Сыворотка или крем – что лучше и в чем разница

С каждым новым годом бьюти-индустрия пополняет нашу косметичку новыми продуктами. Большинство из них уходят в небытие спустя несколько сезонов, но некоторые доказывают свою необходимость. Одним из таких косметических средств является сыворотка. Давайте разберемся, что же это такое и как правильно её применять.

Начнем с терминологии: сыворотка (или «serum») переводится как «концентрат». По своей сути это кладезь полезных веществ в небольшом количестве продукта. Кстати, сыворотки бывают не только для лица, но и для тела и даже волос. Кроме большого количества витаминов и полипептидов в составе, их объединяет легкая, практически флюидная текстура.

Как и многие другие бьюти-новинки, сыворотки пришли в широкие массы из сегмента профессиональной косметики. Их состав адаптировали для домашнего использования, ведь высококонцентрированные средства в неопытных руках могут нанести вред коже.

Так что же выбрать: крем или сыворотку? Прежде всего, отметим, что разница между ними – в количестве активных ингредиентов. Опытные дерматологи советуют применять оба этих средства, ведь они усиливают действие друг друга. Лучше, если это будут продукты одной серии, тогда компоненты в них будут идеально дополнять друг друга. Особенно актуально это правило в таком сегменте, как лечебная натуральная косметика.

Спорт и здоровье : Сыворотка или крем – что лучше и в чем разница

Еще один актуальный вопрос: всем ли подходи сыворотка? Не смотря на то, что это довольно таки специфическое средство, при правильном подборе оно подойдет даже для очень чувствительной кожи. Благодаря легкой текстуре, для обладательниц жирной кожи сыворотки – настоящая находка. Они нежно очищают поры и способствуют меньшей выработке кожного сала.

Долгое время бытовал стереотип, что сыворотки применяют только для борьбы с первыми признаками старения. Сегодня большинство производителей, в том числе интернет магазины натуральной косметики предлагают сыворотки для разных возрастов и типов кожи.

Однако, значительный сегмент занимает и анти-эйдж продукция. При первых признаках старения достаточно использования косметики, которая содержит витамин Е, ресвератрол и другими компонентами, поддерживающими состояние клеток. А вот при более глубоких морщинах обратите внимание на сыворотки из натуральных компонентов (их еще называют «косметика из холодильника»), таких как коньяк маннан, протеины черной икры, полифенолы винограда.

И что самое приятное, качественную натуральную косметику купить можно в Украине! В нашей стране сегодня развивается множество брендов, достойных внимания и высшей оценки качества их продукции.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...