Как облигации приносят реальный доход

Правительства и корпорации выпускают облигации, когда им нужно собрать деньги. В обмен на покупку облигаций инвестор — или держатель — получает периодические выплаты процентов, известные как купоны. Ожидается, что купонные выплаты, которые могут производиться ежеквартально, дважды в год или ежегодно, будут приносить инвестору регулярный предсказуемый доход.


Самое интересное : Как облигации приносят реальный доход

В конце срока действия ценной бумаги (известного как срок погашения) основная сумма долга возвращается инвестору.

Факторы, которые следует учитывать при выборе облигаций для получения дохода

Чтобы узнать как заработать на облигациях, необходимо учитывать три ключевых момента: купон, кредитное качество эмитента и время до погашения. Мы рассмотрим каждый по очереди.

Купон

При установке купона эмитент учитывает преобладающую среду процентных ставок, чтобы гарантировать, что купон конкурентоспособен с сопоставимыми облигациями и привлекателен для инвесторов. В соответствии с фундаментальными инвестиционными принципами купоны должны быть достаточно высокими, чтобы адекватно компенсировать инвестору любые риски, связанные с вложением.

Кредитное качество

Для каждой облигации существует риск дефолта эмитента. Это может привести к невыплате купонов или неполному погашению основной суммы долга при наступлении срока погашения. Инвесторы, покупающие ценные бумаги с низким кредитным рейтингом, могут получить более высокую прибыль, но они должны нести повышенный риск дефолта эмитента облигаций.

Независимые службы кредитного рейтинга оценивают риск дефолта эмитентов облигаций и публикуют кредитные рейтинги, которые помогают инвесторам оценивать риск. Эти рейтинги также помогают определять процентные ставки или купон по отдельным облигациям. Эмитент с высоким кредитным рейтингом будет платить более низкую процентную ставку, чем эмитент с низким кредитным рейтингом.

Время до погашения

Время, необходимое для достижения облигацией срока погашения, может сыграть важную роль в потенциальной прибыли, которую может ожидать инвестор. Эмитент будет платить более высокую процентную ставку по долгосрочной облигации, потому что со временем появляется больше факторов, которые могут отрицательно повлиять на способность эмитента платить держателям облигаций. Например, 30-летняя облигация, скорее всего, будет выпущена с более высоким купоном, чем 5-летняя облигация. Хотя инвестор потенциально получит большую прибыль от долгосрочных облигаций, они также столкнутся с дополнительным риском. Кроме того, цены на долгосрочные облигации, как правило, более чувствительны (волатильны) к изменениям процентных ставок в масштабах всего рынка, чем цены на краткосрочные.

Заработок на вторичном рынке облигаций

Как и акции, инвесторы могут покупать и продавать ценные бумаги на вторичном рынке, где цены на облигации колеблются в зависимости от рыночных условий. Инвесторы могут воспользоваться этими движениями цен как еще одним способом заработка на облигациях.

Инвесторы могут быть сбиты с толку относительно того, почему цена облигаций может измениться при фиксированной номинальной стоимости. Важно отметить, что номинальная стоимость ценной бумаги никогда не меняется, в то время как рыночная цена может меняться ежедневно.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...