Колибри. Птичка или пчёлка?

Самое интересное : Колибри. Птичка или пчёлка?

Многие знают название самой крохотной на земле представительницы пернатых. Но не все подозревают, насколько колибри малы. В наших краях встретить это чудо природы просто не возможно – её родина тропические острова и тёплые страны. А ведь это действительно чудо. Ведь что мы знаем о колибри? Кроме того, что они питаются нектаром и пыльцой, подобно насекомым и ничтожно малы в сравнении с другими птицами, пожалуй, ничего. А между тем у них масса удивительных способностей. Во-первых, эти крошки поддерживают популяции редких растений, таких как орхидеи, растущие на высоких деревьях, просто опыляя их во время сбора нектара. Во-вторых, они единственные в мире летающие существа, способные летать во всех направлениях. То есть буквально в любую сторону, в том числе и назад.

Самое интересное : Колибри. Птичка или пчёлка?

Они способны развивать фантастическую скорость, свыше 85 км./час. При этом очень ловко маневрируют, так что поймать их естественным врагам не просто. Самые маленькие из них виды весят всего1,5 гр. И обитают на о. Куба, а самые большие 20гр. И являются перелётными птицами в отличие от своих меньших собратьев. Сердце такой птахи бьётся во время полёта со скоростью свыше 1000 ударов в минуту, а крылышки делают до 100 взмахов в секунду !, что по концепции полёта приближает их к пчёлам. Поэтому их часто путают с диковинными насекомыми.

Самое интересное : Колибри. Птичка или пчёлка? Самое интересное : Колибри. Птичка или пчёлка? Самое интересное : Колибри. Птичка или пчёлка? Самое интересное : Колибри. Птичка или пчёлка?

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...