Как правильно выбирать кофе в зернах

Правильно подобранный зерновой кофе — секрет вашей бодрости и продуктивного дня. Научиться варить действительно вкусный кофе — задача непростая, но достижимая. Однако, обладая даже свидетельством самого умелого и профессионального бариста, вы можете не получить желаемого результата, так как все дело все-таки будет в зернах. Если зерна некачественные, плохо высушенные или во время их хранения были нарушены определенные нормы, как бы вы не варили кофе, все равно вы не получите того желанного вкуса. Именно поэтому купить кофе в зернах мало для того, чтобы радовать себя вкусным и ароматным напитком по утрам. Нужно научиться правильно выбирать кофе в зернах, обращать внимание на некоторые особенности, свойства и характеристики этого напитка.

Интересное и невероятное : Как правильно выбирать кофе в зернах

Ни для  кого не секрет, что кофе бывает двух видов: арабика и робуста. Можно долго спорить на тему того, что вкуснее и лучше, но найти определенный и однозначный ответ не получится. Только личные предпочтения и опыт помогут вам сделать выбор. Иногда можно встретить микс арабики и робусты, у такого вида кофейных зерен тоже есть свой фанатский клуб. Если робуста менее прихотлива при выращивании, то арабика требует определенных условий и более тщательного, внимательного и особенного ухода. Некоторые виды арабики имеют дополнительные привкусы. Например, бразильская арабика имеет нотки ореха, индийская арабика отдает шоколадным вкусом, а вот эфиопская арабика имеет более нежный ягодный привкус.

Выбирать кофе можно не только по виду, но и по степени обжарки. Степень обжарки также очень сильно влияет на финальный вкус кофе, на его аромат, уровень сладости или горчинки. Оценить продукт можно по упаковке. Кстати, упаковка очень сильно может охарактеризовать его качество. Также на упаковке обычно указывается степень прожарки от 1 до 5, где 1 — это слабая прожарка, а 5 — самая сильная. Также смотрите на дату обжарки, ведь сохранить свой аромат и вкусовые ценности кофе может около месяца. Помимо даты, обратите внимание на уровень грубости помола кофе, если хотите приобрести уже молотый. Тут все зависит от того, каким образом вы собираетесь варить кофе. Если готовить кофе вы будете в поршневой кофеварке, вам подойдет кофе грубого помола. Такой кофе считается один из самых недорогих, однако если хотите варить кофе в турке или эспрессо-кофеварке, выбирайте тонкий помол или тонкий эспрессо. Также исходя из собственных предпочтений вы можете выбрать натуральный или ароматизированный кофе.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...