Как выбрать матрас: виды и их особенности

Качество вашего сна может зависеть от многих факторов: от эмоционального состояния, от того, насколько тяжелым или легким был ваш ужин, от наполнения подушки. В том числе, уровень вашего сна и вашего самочувствия после сна сильно зависит от матраса и от его качества, твердости и типажа. Бывало у вас так, когда вы спите 8-10 часов и, казалось бы, должны чувствовать себя как новорожденный младенец, вы вместо этого чувствуете себя так, как будто разгружали ночью вагоны? Если ответ положительный, значит срочно нужно избавиться от старого матраса и выбрать новый.

Интересное и невероятное : Как выбрать матрас: виды и их особенности

Как выбрать новые матрас? Это задача нелегкая, но, в принципе, решаемая. Чтобы выбрать матрас, необходимо разобраться в том, каких видов он бывает. Матрасы, в первую очередь, можно разделить на пружинные и беспружинные, которых детальнее вы почитаете здесь https://amebli.com.ua/bespruzhinnye. Если выбираете первый вариант, пружинный, в первую очередь стоит обратить внимание на то, сколько пружин в вашем матрасе и какого они качества, как располагаются внутри матраса. В мире матрасов нет своего кодекса, однако нормой считается следующее количество пружин: 550 штук на одно спальное место. Считается, что такое количество пружин способно гармонично распределить весь вес и обеспечить спящему нужный анатомический эффект.

Но и это еще не все. Пружинный матрас, в свою очередь, также делится на два отдельных типа: с зависимым блоком и независимым блоком. В зависимом блоке все пружины соединяются между собой, создавая неделимую сеть. Такие матрасы весьма прочные и относительно недорогие. Весьма оптимальный вариант в том случае, если у вас нет особых показаний к параметрам жесткости матраса. Найти матрасы различной жесткости вы сможете здесь https://amebli.com.ua/. Если же хотите больший анатомический эффект, выбирайте матрас с независимым блоком пружин. Каждая пружина в таком блоке находится в отдельном чехле. Таким образом, пружинка сгибается только в том случае, если именно на нее осуществляется воздействие. Простыми словами, матрас с независимым блоком пружин не будет создавать вам “эффект гамака”.

При выборе матраса также необходимо обратить внимание на уровень его жесткости. Если матрас предназначен для полного человека, он должен быть максимально жестким. Кроме того, жесткие матрасы рекомендованы людям, у которых есть проблемы с осанкой. Матрасы средней жесткости подходят и взрослым, и детям. А вот самые мягкие матрасы подойдут пожилым людям или людям с заболеваниями поясничного отдела. Ну и, конечно же, обратите внимание на размер матраса, подбирая его под собственные параметры и параметры кровати.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...