Готовимся к занятиям по теннису

Спорт и здоровье : Готовимся к занятиям по теннису

Спортивные клубы и комплексы с каждым днем становятся все ближе к дому и предлагают освоить различные виды спорта, сопровождая свои предложения акционными ценами и скидками. И если закралась мысль попробовать себя в большом теннисе, то, безусловно, стоит попробовать. Главное — разузнать о нем как можно больше, чтоб первое занятие не стало сплошным разочарованием.

И, так, корт. Опытные игроки знают насколько важно покрытие и какие особенности и сюрпризы скрывает тот или иной вид игровой поверхности. Новички, не испытавшие все на собственном опыте могут ошибочно отдать предпочтение не тому виду.

Современные теннисные клубы, в большинстве случаев, предлагают корты с полиуретановым покрытием или искусственной травой. Куда реже встречаются грунтовые или акриловые. Так как первое занятие будет достаточно сложным для организма — нагрузка на опорно двигательный аппарат и большое количество движений. Естественно, не исключен и травматизм. Поэтому, лучше отдавать предпочтение кортам с полиуретановым покрытием. Оно самое мягкое для игроков, имеет высокую амортизация и минимальную нагрузку на позвоночник.

Для желающих заниматься профессионально, тренера и мастера спорта рекомендуют выбирать искусственную траву. Корты с таким покрытие соответствуют европейским стандартам и на них проходят все международные соревнования. Такая рекомендация профессионалов обусловлена тем, что на теннисных кортах с искусственным покрытие сложнее играть, а если новичок хочет стать первой ракеткой мира, то стоит начинать с самого сложного, ведь борьба за лидерство — путь тернистый.

Теперь ракетка. Для новичков предусмотрены специальные облегченные теннисные ракетки с большой головкой, для лучшего попадания по мячу. Важен также и вес: детская от 149 до 255 г, в зависимости от возраста и роста ребенка, для женщин 245-275 г, для мужчин более тяжелые — 270-300 г. Еще один аспект, на который стоит обратить внимание — ручка. Она имеет определенную размерную градацию и должна удобно лежать в руке.

Специально для любознательных, в отдельной статье, собраны 16 самых интересных фактов о большом теннисе.

Правильная подготовка к первому занятию и опытный инструктор может навсегда влюбить в большой теннис. Частые случаи, когда после достижения минимальных успехов, вступление в клуб единомышленников, игроки строят теннисные корты у себя дома. Это позволяет не только собирать друзей на дружеские игры, но и круглый год поддерживать отличную физическую форму.

По вопросу строительства профессионального и любительского теннисного корта стоит обращать внимание на компании, которые имеют огромный опыт в этом деле, чем может похвастаться компания “Спорт Світ”. Компания занимается производством спортивного оборудования и строительством спортивных площадок любой сложности начиная с 1993 года. В процессе своего развития было применено множество технологий, специальных разработок и революционных инженерных решений. Доверьте свой теннисный корт профессионалам и наслаждайтесь игрой не задумываясь об уходе за ним, ведь это сделают за Вас!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...