Одесса за двое суток

У вас 48 часов и Одесса в почти в 240 км2? Тогда перед вам короткий план мини-путешествия.

Туризм и путешествия : Одесса за двое суток

  1. Привоз – это не просто рынок, а душа города. Здесь атмосфера истинной Одессы. Вы не только сможете отведать креветок, кильки и других морских лакомств, но и услышать эти колоритные «таки да», «що», «не делай мне вырванные годы», «тудой-сюдой». А привычка на вопрос отвечать вопросом?! Торговаться здесь – неписаное правило. Даже если у вас мало времени, выделите хотя бы час на это место, вы не пожалеете.
  2. Уже с запасами можно и на Дерибасовсвкую. Если душу Одессы мы уже увидели, то теперь перейдем к ее сердцу. Гуляем не спеша, все изучая и рассматривая. Можно стать героем-счастливчиком книг Ильфа и Петрова и отыскать все-таки двенадцатый стул. А также не пропустите Утесова, посидите с ним на лавочке.
  3. Городской сад на Дерибасовской – музей на свежем воздухе. Картины с видами Одессы, и не только, здесь можно разглядывать часами. А также подойдите к ароматическому фонтану. Тогда вода перестает течь – это бывает раз в час, тогда можно вдыхать ароматы духов, подобранных и скомпонованных французским парфюмером. Тут же неподалеку эти запахи можно и приобрести.
  4. Далее в планах – Оперный театр. Он покоряет в первую очередь не постановками, а своим архитектурным богатством. Поклонникам стилей ренессанса и барокко здание точно понравится. Фасад увенчан скульптурой Мельпомены. Зайдя внутрь, вас поразит стиль французского рококо. Только ощущение того, что здесь выступали Шаляпин и Крушельницкая, презентовали свои творения Чайковский, Рахманинов и Римский-Корсаков, покоряет. Если опера не для вас, то можно только посетить экскурсию театром.
  5. А теперь, после наслаждения изяществами убранств театра, нужна разминка, ведь дальше вас ждет Потемкинская лестница – больше 190 ступеней и 10 пролетов. Загадка лестницы – если смотреть на нее сверху вниз, она не сужается, перечеркивая все законы оптики.
  6. Дворец Потоцких, а ныне художественный музей, отличное место отдыха для тех, кто любит искусство. Тут художественное оформление потолков, полы мраморные с инкрустацией, экспозиции с работами украинских и русских художников и скульпторов. Договорившись с работниками музея заранее, можно посетить искусственные пещеры с гротами, они соединяются с катакомбами города.

Это те основные достопримечательности Одессы, без которых вы не узнаете всего колорита города. А чтобы передохнуть от насыщенного дня, остановитесь в съемной квартире посуточно, найти ее легко на day.lun.ua. Одесса-мама – жемчужина Украины, таки да!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...