Пляжи Алании и региона

Аланию часто выбирают для отдыха всей семьей, за ласковое море и особенно приятные для турецкого All Inclusive цены. И не ошибаются!

Что же в Алании с пляжами?

Курорт Алания – это сам город и несколько курортных поселков: Махмутлар, Окурджалар, Инжекум, Авсаллар.
Из них Махмутлар считается самым бюджетным, Инджекум и Окурджалар – более спокойными и подходящими для семейного отдыха, Авсаллар – пошумнее и веселее. Хотя это и довольно условно, так как вся Алания – место популярное, и гостей в город летом приезжает много.
Выбрать варианты отдыха в Алании на любой бюджет можно в Делюкс Вояж.

Туризм и путешествия : Пляжи Алании и региона

На пляжах региона Алания чередуется песок и мелкая галька. Пляжи Инджекума и Авсаллара – песчаные. Здесь плавный вход в воду с лагунами, подойдет и для детей, и для любителей понежиться в теплой водичке.
Говорят, что в древности эти края были подарены царице Клеопатре и пляжи Инжекума она любила больше всего.
Общая протяженность побережья Алании несколько десятков километров. Попадаются и участки с мелкой галькой, и камни в воде. Есть и скалистые непроходимые берега, обрывы.

Самые известные пляжи в Алании и окрестностях:

Дамлаташ. Песчаный пляж рядом с одноименной пещерой в центре Алании, которую обязательно стоит посетить. Пещера с причудливыми сталактитами и сталагмитами, и чистое море всего в 100 метрах. Песок на пляже Дамлаташ хорошего качества, но дно обрывистое, поэтому дети должны купаться под присмотром взрослых. Кстати, недалеко отсюда и любимый жителями Алании пляж Клеопатры. Пляжу присвоен знак качества Голубой флаг.

Кейкубат – самый длинный пляж Алании, в восточной части города. Это городской пляж, песок с галькой, с пологим входом в воду. Не такой красивый как пляж Клеопатры, но большой и оборудован всем необходимым.

Портакал, граничит с пляжем Кейкубат, здесь впадает в море река Оба. Песок, смешанный с галькой, есть камни, вход тоже каменистый. Протяженность пляжа около 1 км. Часть берега занимают отели, есть и дикие необустроенные участки. Это пляж облюбовали виндсерферы.

Обамой, песчаный пляж в центральной части города, городской охраняемый пляж, оборудованный лежаками и зонтиками. Рядом есть кафе и рестораны. Пользуется популярностью у горожан.

Конаклы, курортный поселок в 12 км от Алании, песчаные, мелкогалечные пляжи на северо-западе от города, могут попадаться валуны в воде.

Пляж Улаш, в 5 км от Алании, галечный, тихий, с бирюзовой водой и уютными местечками для пикников.

— Поселок Махмутлар, 12-15 км от восточной части города, здесь в основном галечные пляжи, есть каменные плиты. Здесь меньше туристов и спокойнее.

— Курортный поселок Инжекум. 25-27 км от Алании, песчаные пляжи, с золотистым песком и плавным заходом в воду. Инджекум считается курортом «с историей», давно себя зарекомендовал. Протяженность 1,5 км, с соснами и живописными скалистыми участками, В самой воде камней нет, комфортно и очень чистые пляжи.

— Поселок Авсаллар. Около 25 км от Алании в сторону Антальи, пляжи широкие и очень красивые, песок золотистого оттенка. Протяженность береговой линии около 3 километров, много отелей на 1-линии, прямо у моря. Хорошая инфраструктура, ресторанчики, кафе.

— Поселок Окурджалар в 35 км от Алании в сторону Сиде, песок, смешанный с галькой. Береговая линия очень изрезана, много красивых бухт, инфраструктура вне отелей не очень развита.

Если вы выбрали отдых в городском отеле Алании, отправляйтесь за загаром на общественный пляж или за городскую черту, на долмуше или авто. Расстояние до пляжей Алании небольшое, 15-20 минут, и вы у цели. У четырех- и пятизвездочных отелей свои обособленные пляжи. Чаще всего это отели на 1-й, 2-й пляжной линии в курортных поселках, о которых мы говорили выше.

Выбирая отель в Алании, обязательно спросите вашего турэксперта о пляже в отеле. Отдых в Турции без хорошего моря – не отдых! Мы знаем, как сделать ваш пляжный тур в Турцию удачным на все 100%, и готовы ответить на все вопросы.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...