Туры в Египет летом 2017: какие курорты выбрать

Египет — одна из немногих гостеприимных мусульманских стран, открытых для туризма. Здесь сохранены восточные традиции, религиозность и памятники с историей в тысячелетия. Но в то же время развитость туристического дела не уступает другим государствам мира. Отдых в Египте — это бескрайние пустыни, белоснежные пляжи и просторы коралловых рифов. В комфортабельных отелях вас примет гостеприимный персонал, а интересная экскурсионная программа не даст заскучать ни на минуту. Курортов в Египте десятки. Какой же выбрать для отдыха? Об этом поговорим дальше в статье. А актуальные туры в Египет всегда есть на нашем сайте.

Дахаб

Дахаб — курорт на Синайском полуострове, в 100 км от Шарм-Эль-Шейха. Расположен на берегу Красного моря. Состоит Дахаб из Старого города, бедуинской деревни и нового района. Старый город включает побережье и плотно размещённые на нём отели, бары, рестораны и сувенирные лавочки. В бедуинской деревне представлен быт бедуинов. А в новом районе блистают современные высотки.

Туризм и путешествия : Туры в Египет летом 2017: какие курорты выбрать

В Дахабе популярен экологический туризм. Туристы могут попутешествовать по Синайской пустыне на верблюдах, попробовать сафари на джипах. По пути рекомендуем позагорать на безлюдных пляжах Акабского залива и посетить Монастырь Святой Екатерины. Он расположен у подножья горы Моисея. Восхождение на эту гору становится захватывающим зрелищем. Сотня людей и верблюды под свет фонарей поднимаются на вершину горы и встречают оттуда рассвет. Также на экскурсии на внедорожниках вам непременно покажут цветной каньон с розовым, зеленым, фиолетовым и другими цветами песка, а затем познакомитесь с белым каньоном с белоснежным песком. Взор туристов там порадуют скалы причудливой формы.

Климат в Дахабе сухой. Благодаря возвышенным берегам Акабского залива здесь менее душно, чем в том же Шарм-Эль-Шейхе. 75% дней в месяц в Дахабе дует ветер, поэтому курорт так популярен у виндсерферов и кайтеров. Начинающим спортсменам лучше попробовать риф Лайтхаус в Старом городе. Отметим, что волны на курорте редко превышают 1 м. Для дайверов Дахаб так же интересен. Тут насчитывается свыше 30 мест для погружения, глубина некоторых достигает 200 м. Так, опытные дайвера могут порадовать себя погружением в Голубую дыру.

Средняя температура воздуха днём в июне составляет +34°С, в июле — +35,6°С, в августе — +36,4°С. Море прогревается до +25,5°С, +27,2°С, +27,9°С соответственно по месяцам. Осадков на лето 2017 синоптики не прогнозируют.

Цены на туры в Дахаб (на одного человека за 6 ночей) колеблются в июне от 11 300 грн, в июле от 11 000 грн, в августе от 13 000 грн. Например, тур в отель Le Meridien Dahab Resort 5* https://turne.travel/tour/egipet/dakhab/le-meridien-dah/ будет стоить от 14766 грн за одного человека в июне. В июле тур в этот отель на базе питания «все включено» будет стоить 15551 грн.

Эль-Гуна

Эль-Гуна расположен на берегу Красного моря, в 25 км от Хургады. Курорт похож на Венецию. Между островками с отелями построены каналы, по которым курсируют лодки. В каналах можно купаться, но только в специальных для этого местах. Море в Эль-Гуне отличается отмелями протяженностью в 500 м, что удобно для семейного отдыха с детьми. На самом курорте из развлечений есть аквариум, кинотеатр, гольф-клуб и трек для картинга. Однако, как правило, туристы не засиживаются на одном месте. На курорте устраиваются экскурсионные туры по ближайшим достопримечательностям. Часто посещаются архитектурные памятки Хургады: Монастырь Святого Павла, Дворец «Тысяча и одна ночь», Центральная мечеть. Без внимания не останутся и Египетские пирамиды.

Туризм и путешествия : Туры в Египет летом 2017: какие курорты выбрать

В Эль-Гуне популярны туры по заповедным зонам, велотуры, плавание с аквалангом, лодочные туры, серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, а также экстремальный туризм. Поэтому, если вы путешествуете компанией, где у каждого своё хобби, тогда нужно ехать именно сюда.

В Эль-Гуне летом 2017 воздух прогреется до +34,9°С в июне, +36,4°С в июле, +37,1°С в августе. Температура воды составит +26,2°С, +27,8°С, +28,5°С соответственно. Осадков на лето не прогнозируется.

Цены на туры в Эль-Гуну (на одного человека за 6 ночей) колеблются в июне от 10 700 грн, в июле от 13 300 грн, в августе от 14 900 грн. Например, в июне тур в отель Arena Inn El Gouna 3* https://turne.travel/tour/egipet/el-guna/arena-inn-el-go/ на 7 ночей с завтраками будет стоить 13026 грн. В июле 2017 года тур в этот же отель будет стоить 14622 грн. за одного человека.

Каир

Каир — столица Египта, важный религиозный центр, крупнейший город африканского континента. Это описание уже даёт понять, что здесь туристы узнают историю великой древней цивилизации во всех красках. В городе сконцентрированы культурные достижения шести тысячелетий египетской цивилизации. Из местных достопримечательностей необходимо посетить мечеть Аль-Азхар, мечеть султана Хасана и пирамиды Гиза с Большим Сфинксом. Если хотите увидеть искусство и быт Египта сразу в одном месте, тогда непременно сходите в Египетский музей. Здесь представлена коллекция 120 тыс. экспонатов, среди которых мумии, саркофаги фараонов, предметы с гробниц, украшения и другое. Кроме того, нельзя пройти мимо Каирской телебашни. Её высота составляет 187 м. Наверху расположен ресторан с панорамой на город.

Старый район Каира раньше назывался Вавилон Египетский. Здесь сохранились коптские церкви. А в Каирском Институте папируса туристам откроются секреты способа изготовления бумаги (папируса), который использовался в Древнем Египте. На парфюмерной фабрике посетители могут создать собственную ароматную композицию, и взять себе флакончик таких парфюмов на память.

Туризм и путешествия : Туры в Египет летом 2017: какие курорты выбрать

Также интересно увидеть и место, откуда всё началось. В 30 км от пирамид Гизы расположена некрополь Мемфиса, первой столицы Египта. В центре находится пирамида фараона Джосера. Это первое в мире каменное сооружение масштабного размера, ему насчитывается 4700 лет.

В Каире летом 2017 дневная температура воздуха составит +35,8°С в июне, +37°С в июле, +37,5° в августе. Осадков, как и на всей территории страны, не планируется.

Путешествуйте с удовольствием и выбирайте только самые выгодные туры. Летом 2017 туристы не заскучают в Дахабе, Эль-Гуне, Каире. Рекомендуем обратить внимание на эти курорты в первую очередь, и спешить бронировать туры, ведь летний отпуск пролетает быстро, а отдых — это неотъемлемая часть счастья.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...