Как пережить отопительный сезон?

Зима уже на пороге и украинцы волнуются о том, как же пережить очередной отопительный сезон. Некоторые надеяться на субсидии, а другие на индивидуальное отопление и забота о достижении максимальной эффективности от него.

Во многих городах еще в начале осени объявили о повышении стоимость теплоснабжения. Хотя центральное правительство заявляет, что оснований для этого нет, но все же тарифы растут. Если речь о пенсионерах и других социально защищенных жителей, то их надежда на субсидии. Если же субсидий нет, то платежки часто превышают месячный доход или отбирают значительную часть этого дохода. В этом случае придется позаботиться о методах экономии энергии.

Индивидуальное отопление – возможность сэкономить

Отопительная техника недешевая, но учитывая заоблачные тарифы, она окупится максимально быстро. Ведь благодаря котлу, жители квартиры могут сами решать, когда и сколько отапливать дом. Хотя стоит отметить, что помимо покупки самого котла, необходимо будет потратиться и на обновление всей системы отопления в квартире. В идеале стоит купить качественные радиаторы, радиаторные краны, обновить трубы. Для этого понадобится немалая сума.

Самое интересное : Как пережить отопительный сезон?

Потратив эту суму на обновление отопительной системы, вы получаете возможность более эффективно использовать газ или электричество (зависимо от выбранной системы). Кроме того современные решения дополнительно учат грамотно подходить к отоплению. К примеру, прикрывать радиаторные краны, когда в комнате тепло и на улице также высокая температура. В идеале, стоит купить терморегуляторы, которые автоматически будут отключать отопление при достижении заданной температуры.

Энергоэффективный дом

Еще один вариант успешно пережить отопительный сезон – позаботится об энергоэффективности дома. Тут речь о качественных окнах и дверях не только в отдельной квартире, но и в подъезде, что играет немаловажную роль. Об утеплении фасада, наверное, даже и говорить не стоит. Если в доме утепленные стены и крыша, то экономия достигает 15-20%, добавим к этому качественные окна и двери, можно смело ставить 20-25%. Если плюсовать ко всему эффективное современное отопительное оборудование (включая терморегуляторы), то можно экономить от 40% до 50%.

Обратите внимание, что есть разные городские и национальные программы, которые позволяют кредитовать подобные обновления многоквартирных домов. Это позволит разгрузить затраты на некоторый период, чтобы всем жильцам было максимально просто и выгодно заняться этим.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...