Камуфляжная тактическая одежда: особенности

Военная одежда должна соответствовать ряду строгих требований, плюс при ее пошиве учитывается род войск служащего, климатические условия. Камуфляжная одежда – самая популярная тактическая одежда. Она объединяет униформу для широкого перечня военных, силовых структур. С учетом рода деятельности представителей правоохранительных органов, армии форма может иметь разные фасоны, шиться из определенного типа ткани, идти с карманами и другими элементами. В любом случае тактическая одежда должна быть практичной, удобной, устойчивой к износу. Она подойдет не только для службы, занятий, но и станет идеальным решением для походов, кемпингов, путешествий, рыбалки.

Материалы пошива

Чаще всего для пошива камуфляжа используют ткани софтшелл. Материал хорошо сохраняет тепло в ветреную, дождливую, холодную погоду. Он разработан на основе искусственного флиса, содержит большое количество эластичных нитей. Могут в составе присутствовать хлопок, натуральная шерсть – они заметноСамое интересное : Камуфляжная тактическая одежда: особенности улучшают теплоизоляционные свойства одежды.

Нижний слой софтшелла мягкий, приятный на ощупь, плотно прилегает к коже, впитывает пот и отводит его. Внешняя часть плотная, прочная, устойчивая к воздействию негативных климатических факторов. Для достижения максимального комфорта в носке между основными слоями располагают мембранные ткани.

Типы софтшелла:

  • безмембранный – хорошо показывает себя при слабом ветре, согревает в сухую погоду;
  • мембранный с неполной ветровой защитой – имеет выраженные дышащие характеристики;
  • мембранный влагозащитный – не боится дождя, ветра;
  • мембранный ветрозащитный – сохраняет тепло от тела, дает коже возможность дышать.

Выбирать тот или иной вариант нужно с учетом условий носки. Военторг в Запорожье предлагает военную одежду из всех перечисленных типов тканей.

Плюсы софтшелла

Ткань является улучшенной разновижностью флиса и других синтетических материалов. Она имеет такие преимущества:

  • Мягкая, приятная на ощупь структура, которая не вызывает раздражений и не натирает.
  • Легкость, эластичность, многофункциональность.
  • Отсутствие необходимости в глажке, сложном уходе, несминаемость.

Для достижения идеальных теплоизоляционных характеристик рекомендовано надевать термобелье. Если дышащие свойства тактического костюма низкие, носить его опционально вместе с синтетической одеждой, которая отводит влагу.

И не забывайте, что многое будет зависеть от качества пошива костюма. Поэтому лучше не экономить и сразу выбрать добротный комплект. В продаже сейчас достаточно вариантов на любой вкус, бюджет, размеры и дизайны разные.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...