Санаторий Южный Трускавец

Изначально санаторный комплекс был построен для отдыха и восстановления здоровья космонавтов. Но, время распорядилось здравницей по-своему. Теперь, это необычная здравница на знаменитом бальнеологическом курорте на отдельной парковой территории. Здесь созданы все условия для максимально комфортабельного отдыха, профилактического и полноценного лечения. На территории можно увидеть старинные пальмы, певчих птиц, экзотических рыб в аквариумах и другие, нетипичные для Прикарпатья атрибуты санаторного отдыха.

Медицинское направление санатория

Профиль санатория сформирован на основе имеющихся природных лечебных факторов и дополнительного медицинского оборудования. Так, планируя приехать в любое время года в Трускавец, отдыхающие могут рассчитывать на лечение и восстановление организма от следующих заболеваний:

  • неврастения и остеохондроз;
  • все болезни связанные с кишечником и желудком;
  • проблемы с нормализацией обмена веществ;
  • многие нарушения урологического и гинекологического характера.

Важно: особый упор врачи санатория Южный делают на лечение минеральными водами и озокеритом. Он добывается из нефтяных месторождений из соседнего города. Имеет целый спектр полезных свойств не только для суставов, но и в целом для всего организма.

Условия проживания

Размещение на собственной, парковой территории делает санаторий Южный привлекательным местом отдыха для тех, кто ищет уединения и избегает суматохи. Но, при желании, всего за несколько минут неспешной ходьбы можно оказаться в центре событий в исторической части курорта. В максимально комфортабельных номерах на одного и двух постояльцев могут в общей сложности проходить лечение 130 человек. Невысокие корпуса, всего в три этажа, как бы утопают в зелени круглый год.

Инфраструктура комплекса

Санаторий Южный рассчитан одновременно на полноценный отдых от работы и возможность полностью восстановить здоровье в разрезе профиля здравницы. Собственный зимний сад с экзотическими растениями, птицами и рыбками позволит погрузиться в умиротворяющую атмосферу в любое время года. Гостям доступны баня, сауна, возможность заниматься активным спортом. Пассивные игры и бильярд. Регулярные прогулки по парковой территории и выход в город.

Питание в санатории Южный Трускавец

На кухне столовой работают не просто повара, врачи диетологи. Они работают над тем, чтобы создавать из имеющихся продуктов оптимальные меню для гостей на каждый день. Такой скрупулезный подход даёт свои положительные результаты. Особенно хорошо это отражается на качестве и скорости лечения.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...