Обзор купейного вагона в составе фирменного поезда звезда

Путешествовать любят практически все, а путешествовать с комфортом тем более. Один из самых популярных средства передвижения — это, конечно же, железная дорога. Путешествовать поездом весьма удобно. Во-первых, это гораздо дешевле, чем самолетом, во-вторых, вы можете расслабиться и отдыхать во время дороги, чего не сделаешь, когда путешествуешь на машине. Во-первых, вам всегда нужно быть внимательным в дороге, во-вторых, для того, чтобы поспать, поесть или просто отдохнуть от дороги вам нужно останавливаться и делать паузы. А это уже приходится жертвовать временем.

Если вы путешествуете на дальние расстояние, например, из Санкт-Петербурга в Белоруссию, то у вас есть три варианта: поездом “Санкт-Петербург-Минск”, поездом “Санкт-Петербург-Брест” и автобусом “Ecolines”. Однако теперь, после нововведений касательно оптимизации перевозок пассажиров, десятки вагонов крепятся к поезду фирменному “Звезда”, который курсирует по маршруту Минск — Санкт-Петербург — Минск. И, конечно же, прежде чем ехать и прожить этот путь, вы должны быть полностью ознакомлены с тем, что получаете за деньги, потраченные на билет. Стоит сказать сразу, что каких-либо излишеств ожидать не стоит.

Ведь выбрать поезд весьма сложно. Иногда покупаешь люкс, чтобы ехать в комфорте, а получаешь духоту. Хочешь сэкономить средства и выбираешь плацкарт, получаешь взамен не сильно чистый вагон с неприятным запахом. Вы можете, конечно же, самостоятельно сделать выводы, рассмотрев фото поезда звезда. Что касается лежака, конечно же, ожидалось немного лучшая обстановка, ведь иногда попадаются места с продавленными от предыдущих пассажиров отпечатками задней точки. Кроме того, некоторые лежаки реально выезжают и вылетают из пазов. Есть также некоторые проблемы со светом, ведь выключатель работает с небольшими помехами.

Кроме того, чтобы получить ночное освещение, нужно обращаться за помощью к проводнику. Не меньше вопросов зачастую у пассажиров остается к туалетам. Ведь когда нефирменные вагоны идут в составе фирменного поезда, то ожидания немного завышенные. В целом, оценка может быть чуть выше среднего, так как к некоторым моментам уже готов и привык, без них даже сложно представить поездку. Что касается еды, то вы можете ознакомиться с листовкой, которая лежит в каждом купе, и заказать любое понравившееся вам блюда из вагона-ресторана. Поэтому, не без изъянов, но проехать можно со среднестатистическим комфортом, если не завышать планку ожиданий.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...