Основные типы кофемашин

Кофе — напиток, с которого начинается утро многих людей. Одни любят его за вкус и аромат, другие — за бодрящий эффект. Этими свойствами обладает только натуральный кофе, сваренный с помощью специального аппарата.


Самое интересное : Основные типы кофемашин

Машина может приготовить американо, мокко, латте и другие виды. Для напитка с молоком нужен капучинатор, но он встроен не во все модели. Чтобы понять, какой аппарат купить домой, нужно разобраться в нюансах.

Рожковый тип

Рожковую машину можно увидеть в заведениях. Именно с помощью нее бариста варит ароматный эспрессо или американо. Процесс начинается с засыпания молотого зерна в холдер. Затем темпером прессуют кофе и вставляют в специальное отверстие, через которое подается пар. Он превращается во влагу и смешивается с молотым зерном. В результате из холдера выливается готовый кофе.

Латте нельзя сварить без специальной насадки. Ее окунают в емкость с молоком и подают пар. Лучше, если это будет специализированный инвентарь — питчер. Емкость крепко держат одной рукой и делают круговые движения, чтобы взбить молоко. Затем вливают его в эспрессо — так готовят капучино. Если сделать наоборот, добавить кофе в молоко, получится латте.

Самое интересное : Основные типы кофемашин

В кофейнях установлены двух- и трехрожковые машины. Для домашнего использования хватит одного отделения. Дополнительно нужно приобрести кофемолку, так как в рожковый вид нельзя засыпать целое зерно. Процесс можно слегка упростить — купить комбинированный прибор. Это машина со встроенной кофемолкой.

Процесс кажется простым, но если пустить больше пара, чем нужно, получится водянистый напиток. С капучинатором тоже не все так просто. Слишком сильно взбитое молоко может потерять вкусовые свойства. Если вы просто любите напиток и не хотите участвовать в процессе приготовления, выберите автоматическую кофемашину.

Автоматический тип

Единственные действия, которые необходимо выполнять — чистка и заполнение зерном. Подключенный к водопроводу аппарат сам сливает остатки, наполняет резервуар жидкостью. В другом случае нужно делать это вручную.

Автоматические кофемашины самостоятельно выполняют весь процесс варки. В результате получается готовый напиток с молоком или без. Главное отличие — количество программ и способ заполнения. От этого напрямую зависит цена кофемашины.

В автоматических аппаратах можно выделить капсульные модели. В отличие от других типов, тут нет контакта с кофе напрямую. Специальные капсулы с молотым зерном помещают в прибор. Машина протыкает капсулы и подает пар. В результате через носик аппарата вытекает готовый напиток. Некоторые модели оснащены емкостью для молока. Чтобы сварить вкусный напиток в домашних условиях, нужно купить:

  • аппарат с капучинатором или без;

  • кофемолку;

  • зерна;

  • молоко (опционально);

  • питчер, если планируете взбивать молоко.

При выборе кофемашины нужно опираться только на личные предпочтения. Если вы любите напиток, но не хотите отягощать себя процессом, подойдет автоматический тип. Для тех, кто знает все о сортах и обжарке, получает удовольствие от процесса — рожковая модель.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...