Как выбрать качественный матрас и наслаждаться комфортным отдыхом и сном

Тот факт, что на сон каждый человек отводит не менее трети продолжительности жизни, известен большинству. Данное открытие ученых пролило свет на значимость регулярного и полноценного отдыха. Организация спальной зоны — важнейший процесс, от которого зависят наши здоровье, самочувствие, работоспособность и даже иммунитет. Чтобы обеспечить себя максимально комфортными условиями для отдыха, следует позаботиться о выборе подходящего матраса.

Покупка ортопедического матраса чаще всего недооценивается. Причина этому очевидна: в отличие от чайного сервиза, комплекта штор или нового спального гарнитура, матрас не привлекает к себе взора гостей. Данное изделие выполняет массу полезных функций, фактически оставаясь скрытым от глаз за слоями постельного белья.

Правила выбора матраса

Самое интересное : Как выбрать качественный матрас и наслаждаться комфортным отдыхом и сномАссортимент современных матрасов в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ интернет магазина «Магдек» столь внушителен, что может загнать в тупик каждого покупателя. Чтобы не ошибиться с выбором, следует придерживаться базовых критериев и советов экспертов. Прежде всего, необходимо запомнить: идеальных и универсальных матрасов не бывает. Их попросту не существует в природе, ведь данное изделие является строго индивидуальным. Выбор подходящей модели требует учета антропометрических данных пользователя, его возраста, состояния здоровья и личных предпочтений. Также покупателю предстоит решить, какой тип несущего основания ему больше по душе — пружинный или беспружинный? Не менее важно определиться с оптимальной степенью жесткости матраса, ведь он может быть жестким, умеренно жестким или мягким.

Наиболее распространенная проблема при выборе матрасного изделия — бесконечный модельный ряд матрасов, отличить которые друг от друга “на глаз” очень сложно. На самом деле, даже лучшие матрасы для сна отличны друг от друга по множеству параметров. Производители предлагают модели различной степени жесткости, конструкции, размера. Также отдельные модификации могут обладать дополнительными свойствами — массажным или анатомическим эффектом.

Особенности ортопедических матрасов

В отличие от обычных аналогов, ортопедические постели обладают лечебно-профилактическим действием. Это говорит о том, что отдых на данных изделиях может способствовать смягчению симптомов имеющихся заболеваний позвоночника, а также предупреждению развития таковых в будущем.

Предпочтительное решение — покупка ортопедического матраса с анатомическими свойствами. Такая постель в точности повторяет линии тела пользователя, разгружает мышцы и позвоночник от напряжения. Анатомическое действие позволяет организму спящего полностью расслабиться и набраться энергии перед очередным днем.

Насколько жестким должен быть матрас?

Не стоит верить устаревшему стереотипу о том, что самым лучшим выбором всегда будет жесткий матрас. Уровень жесткости модели — строго индивидуальный параметр, определяемый в зависимости от антропометрии пользователя. К примеру, людям весом от 90 кг рекомендован сон на жестких матрасах с усиленным пружинным блоком. Пользователям более хрупкого телосложения и весом не более 65 кг жесткие варианты ни к чему — куда разумнее выбрать мягкие или средне жесткие.

Правило, актуальное для всех и каждого — выбор модели из высококачественных материалов. Изделие должно быть изготовлено из экологически чистого, гипоаллергенного сырья, безопасного для здоровья. Соответствие продукции нормам экологичности и безопасности подтверждается сертификатами.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...