Уход за детскими кроссовками

Чтобы детская обувь была опрятной и гигиеничной, она нуждается в периодическом уходе. Кроссовки — не исключение из этого правила. Однако, уход за ними имеет свою специфику. Для их изготовления используются разные материалы, каждый из которых обладает определенными свойствами. Обувь от Киндер Мода нельзя просто протереть увлажненной тканью: она нуждается в бережной чистке вручную.

Подготовка

Пренебрегать этим этапом нельзя, чтобы не загрязнить изделие еще больше. Вначале выньте стельки и шнурки (их стирают отдельно). Удалите с обуви пыль и грязь влажной тканью. Для очистки подошвы используют вязальную спицу, деревянную палочку или старую зубную щетку.

Приступаем к стирке

Проще всего стирать кеды из текстиля или цветного денима. Можно применять для чистки обычный стиральный порошок, мыльный раствор или гель. Для эффекта свежести выстиранную обувь ополаскивают в растворе кондиционера.

Для ручной стирки кроссовок классического типа используют мыло или порошок. Сложнее всего очистить белую ткань. Для того, чтобы добиться нужного эффекта, используют специальные пятновыводящие составы и отбеливатели. Хороший эффект дает сок лимона.

Для стирки кожаных кроссовок применяют мягкий мыльный раствор. Оптимальный вариант — детское или стиральное мыло. Очищать поверхность нужно очень осторожно: от чрезмерного увлажнения обувь деформируется.

Вещи из нубука и замши стирать нельзя. К чистящим средствам эти материалы также относятся отрицательно. Поэтому для очистки такой обуви используют специальные спреи.

Несколько полезных советов

Самое интересное : Уход за детскими кроссовками

Частая стирка кроссовок нежелательна, поскольку при их изготовлении используются различные материалы, и некоторые из них вполне могут пострадать от частого воздействия воды. В особенности это касается склеенных швов и подошвы из упругого материала с воздушными пузырьками в структуре. Проклеенные швы от частой стирки тоже могут расползтись. Обувь не просто теряет привлекательность, а становится непригодной для использования в принципе.

При стирке нужно как можно чаще менять воду. В грязной воде обувь загрязняется еще больше.

Разводы и пятна удаляют с помощью соды и нашатырного спирта. Отбеливающий и дезинфицирующий эффект оказывают также лимонный сок или раствор столового уксуса.

Как видите, купить детские кроссовки хорошего качества — мало. Необходимо знать правила ухода за обувью, чтобы она сохранила функциональность и привлекательный вид.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...