Ввоз сигарет сигарет и алкоголя в Испанию в 2019

На ввоз сигарет сигарет и алкоголя в Испанию в 2019 из Украины как из страны, которая пока не входит в состав ЕС, действуют более жесткие ограничения, чем для путешественников из стран ЕС.

НДС и акцизы при въезде в ЕС из Украины

Если вы — частное лицо, и въезжаете в ЕС из страны, не входящей в ЕС, вы можете привезти с собой товары, не облагаемые НДС и акцизами, в пределах, указанных ниже (если эти товары не предназначены для перепродажи). Те же правила применяются, если вы приехали с Канарских островов, Нормандских островов, Гибралтара или других территорий, где правила ЕС в отношении НДС и акцизов не применяются.

Алкогольные напитки

Путешественник из Украины может ввезти в Испанию:

  • 4 литра вина,
  • 16 литров пива.

Дешевые авиабилеты на прямые рейсы Киев Барселона можете купить на сайте e-bilet.com.ua.

Вы также можете принести:

  • всего 1 литр спирта свыше 22% об. / 1 литр неденатурированного спирта (этилового спирта) 80% об. (или более) / 2 литра крепленого / игристого вина

Каждая из этих сумм представляет 100% от общей суммы этого последнего пособия, которое вы можете разделить. Например, вы можете принести пол-литра спирта и 1 литр крепленого вина — оба представляют половину этого пособия.

Табачные изделия

Бесплатный ввоз табачной продукции для пассажиров, прибывающих на материковую часть Испании (включая Балеарские острова) из стран, не входящих в ЕС (включая Украину, Канарские острова, Сеута и Мелилья, Нормандские острова, Гибралтар и другие подобные территории), или пассажиров, прибывающих на Канарские острова, возможен только если вам исполнилось 17 лет.

Путешественник может ввозить (один из пунктов):

  • 200 сигарет;
  • 100 сигарилл (макс. 3 грамма каждая);
  • 50 сигар;
  • 250 г курительного табака;
  • пропорциональный ассортимент.

Вы можете комбинировать любые из этих табачных изделий, но следите, чтобы не превышать общий лимит. Например, 50 сигарилл + 25 сигар = общее пособие.

Если вам не исполнилось 17 лет, вы не имеете права на беспошлинное пособие на табак или алкоголь.

Другие товары, включая парфюмерию

Вы можете перевозить другие товары стоимостью до 300 евро на одного пассажира или 430 евро для путешественников по воздуху и морю. Некоторые страны ЕС применяют нижний предел в размере 150 евро для путешественников в возрасте до 15 лет.

Также вы можете ввозить до 10 литров топлива в переносном контейнере, в дополнение к топливу, содержащемуся в топливном баке вашего транспортного средства (при его наличии). Это правило применяется к любому типу моторизованного транспортного средства.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...