Гигантские попугаи

Самое интересное : Гигантские попугаи

При слове «попугаи» многие из нас представляют милых, безобидных, пушистых крошек, которые сладко чирикают и воркуют в клетке у соседа по балкону. И только настоящие знатоки в курсе, что семейство попугаеобразных включает в себя множество видов, среди которых к настоящим классическим попугаям относят далеко не всех птиц. Существуют подсемейства, которые условно поделены на дятловых, земляных (сухопутных или совиных), несторовых, лориевых попугаев. Обитают настоящие попугаи в основном в Африке и в Южной Америке. И только совсем не многие из них живут в Австралии, на островах Океании и в Новой Зеландии. Из обитающих в Европе известны всего пару видов. Тем не менее среди подсемейств немало птиц, которые распространены повсеместно.  И далеко не всегда это беззащитные крохи. Строение клюва многих попугаев предусматривает добычу пищи из скорлупы крепких тропических орехов, из сердцевины косточек различных фруктов. Поэтому при определённых размерах таким клювом птица вполне способна откусить палец взрослому человеку или нанести серьёзную рану в бою противнику. Прибавьте сюда мощные когти, и вы получите способное постоять за себя существо. Длина отдельных попугаев достигает 1 метра, а когтей 4-5 см.

Самое интересное : Гигантские попугаиСамое интересное : Гигантские попугаиСамое интересное : Гигантские попугаиСамое интересное : Гигантские попугаиСамое интересное : Гигантские попугаи

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...