Покупка мебели для дома: готовые решения или индивидуальность

Выбор мебели в зависимости от особенностей жилья

Перед тем, как определиться, какую мебель покупать для своего дома — готовую или изготовленную на заказ, нужно учесть несколько основных факторов. Первый среди них — это особенности распределения внутреннего пространства в вашем доме. Очень часто при покупке квартиры новые хозяева вносят свои коррективы в способ её планировки, что обязательно сказывается на выборе подходящей меблировки. Если же речь идет о строительстве частного дома, проект которого был разработан индивидуально — в этом случае именно индивидуальный заказ на изготовление мебели станет лучшим решением, чем приобретение уже готовой. Ведь каждый предмет меблировки будет изначально спроектирован для установки в конкретной комнате, что не только позволит рационально распределить её внутреннее пространство, но и гармонично совместить мебель с тем стилем интерьера, в котором выдержан ваш дом.

Самое интересное : Покупка мебели для дома: готовые решения или индивидуальность

Для стандартных же квартир вполне подойдет серийная фабричная мебель, её модельный ряд позволит выбрать наиболее подходящие варианты для квартир любых габаритов. Здесь также играет роль финансовая сторона вопроса — как правило, та мебель, которая изготовлена по индивидуальному заказу, обходится дороже серийной.

Цена, качество и выбор материала для мебели

Изготовление мебели по индивидуальному заказу имеет еще одно неоспоримое преимущество перед покупкой готовой — в первом случае вы можете выбрать материал для мебели, полностью ориентируясь на свой вкус, а не зависеть от решения самого производителя. Исходя из этих соображений, вы также избавляете себя от риска приобретения некачественных изделий, многие из деталей которых для удешевления производства могут быть выполнены из материалов сомнительного качества. Особенно это касается фурнитуры — дешевые крепежные элементы из низкосортного металла очень быстро расшатаются и деформируются, из-за чего в конечном итоге вся конструкция придет в негодность.

К сожалению, подобной практикой удешевления за счет использования некачественных материалов грешат многие недобросовестные производители. Мебель под заказ, хоть и обойдется вам дороже, но с течением времени полностью окупит затраченные на её приобретение средства своей долгой службой и оригинальным внешним видом.

Дизайн и оригинальность

Индивидуальный заказ на изготовление мебели — это решение прежде всего тех людей, которые хотят видеть в своем доме оригинальную обстановку (с примерами такой обстановки можно ознакомиться, посетив страницу green-mebel.com.ua). Это касается прежде всего тех стилей интерьера, под которые подобрать подходящую готовую мебель довольно затруднительно. К примеру, в средневековом стиле оформления интерьера незаменимыми будут массивные обеденные столы и стулья с грубой резьбой и высокими спинками. Такие предметы не столь часто встретишь в мебельном магазине. Но опытный мастер после разработки индивидуального чертежа с легкостью выполнит подобный заказ. Это даст вам возможность сэкономить время и силы, а также получить предметы меблировки, изготовленные в единственном экземпляре.

Самое интересное : Покупка мебели для дома: готовые решения или индивидуальность

Несколько советов по выбору мебели

Вне зависимости от того, покупаете вы готовую мебель или заказываете её изготовление, следует обращать внимание на следующие особенности предметов:

  • качество соединения деталей — от этого во многом зависит долговечность мебели и её способность выдерживать ежедневные нагрузки. Особенно это касается кроватей, стульев и кресел, то есть тех предметов, которыми мы пользуемся чаще всего;

  • ткань, используемая для обивки мягкой мебели. Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь точным составом ткани. Предпочтение следует отдавать натуральным тканям, для окрашивания которых использовались стойкие и не выгорающие на солнце красители. Синтетика же низкого качества не только быстро потеряет внешнюю привлекательность, но и может вызвать аллергию;

  • никогда не игнорируйте гарантию, которую фабрика дает на мебель собственного производства. Даже в самых прочных с виду предметах есть особенно уязвимые детали, и заменить их в случае поломки, используя предоставленную гарантию — проще простого.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...