Морозный фейерверк

Самое интересное : Морозный фейерверк

Что происходит с кипятком на морозе? А ничего особенного, он просто испаряется, как и любая вода. Но зато быстро и как эффектно! Это вы, кстати, можете видеть на фото.  При этом какие-то запредельные температуры вовсе не нужны. Достаточно -30 градусов, и кружка кипятка, резко вылитая в воздух веером превращается в непродолжительное, но весьма фееричное шоу.

Самое интересное : Морозный фейерверк

Как вы знаете, воде вообще свойственно всегда испаряться. В природе она превращается в туман, в кипящем чайнике в водяной пар, который, по сути, тоже состоит из тумана. Чем выше температура – тем больше пара. Разница только в условиях. Не испаряется только лёд на морозе. Или, по крайней мере, ничтожно медленно. Поэтому зимние условия  особые. Холодный воздух очень сухой и не удерживает влагу. Вы плеснули кипяток, он мгновенно нагрел вокруг себя воздух, который тут же охладился от основной массы холодного окружения и вытолкнул воду в виде льда и снега красивым фейерверком.

Самое интересное : Морозный фейерверк

Однако заниматься такими экспериментами нужно очень осторожно. Если пролить горячую воду, привезённую в термосе, себе на руку, обжечься все-таки можно, поскольку, чем медленней вы льёте и чем короче расстояние до вашего тела, тем больше шансов получить ожог от не успевшей достаточно охладиться воды. И лучше надеть защитные очки.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...