Как выбрать качественную ДВП-плиту?

Древесноволокнистая плита или ДВП – весьма популярный материал, который используется в ремонтных работах, в строительстве, в мебельном производстве, в столярном ремесле и вагоностроении. В живописи ДВП часто используется в качестве основы для картин. Так как очень часто ДВП используется как компонент основы изделия, очень важно найти материл действительного высокого качества. Подобрать древесноволокнистые плиты с наилучшими техническими характеристиками можно на сайте компании Meblibud в разделе плитных материалов. Именно тут сможете найти различные виды древесноволокнистых плит, которые различаются по назначению и прочим техническим характеристикам.

Самое интересное : Как выбрать качественную ДВП-плиту?

В широком ассортименте магазина МеблиБуд вы найдете как древесноволокнистые плиты общего назначения, так и ДВП специализированного назначения. ДВП специального назначения могут быть битумированными, биостойкими, трудносгораемыми и т.д. Также стоит упомянуть еще один вид древесноволокнистых плит специального назначения, которые получили название оргалиты. Оргалиты отличаются тем, что имеют облицовочную или окрашенную поверхность. Кроме того, плиты могут быть различной прочности и твердости: от мягких и гибких до сверхтвердых. Также можно в этом ряду выделить изоляционные и изоляционно-отделочные. При выборе плит вы заметите, что ДВП магазина МеблиБуд практически не имеют запаха, а эта характеристика говорит о том, что материал не токсичен и безопасен для вашего здоровья.

Действительно качественная плита всегда будет выглядеть немного пористой, однако проткнуть такую плиту сторонним предметом совершенно непросто. Наивысшего качества считаются плиты, которые состоят из крупной стружки внутри и из мелкой ближе к краям. Именно такая концентрация и плотность позволяет достичь максимальной прочности и наивысшего качества материала. Кроме того, те плиты, в среднем слое которых сосредоточена стружка крупного помола, значительно крепче и надежнее держат шурупы. Как уже было указано, верхние слои плиты должны быть из мелкой стружки, однако при этом они не должны шелушиться!

Чтобы убедиться в высоких физико-механических показателях, обратите внимание на сухость плиты. Если плиты даже зрительно кажется сухой, лучше отказаться от этого варианта. Также стоит обратить внимание на цвет плиты: если древесноволокнистая плита темная, она скорее всего изготовлена из подгоревшей щепы, а значит – утратила свою прочность. Выбирайте более светлые плиты или плиты с синевой, посиневшая древесина считается самой прочной и качественной!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...