Виды ламинаторов и область применения

Ламинирование никогда не потеряет своей популярности, так как именно ламинирование придает документу презентабельный вид. Кроме того, ламинирование определенным образом защищает документ от всевозможных повреждений, от промокания и загрязнений. На документ, покрытый полимерной пленкой, не могут воздействовать химические вещества или ультрафиолетовые лучи. С помощью ламинирования можно защитить себя от подделок и просто придать документу более современный вид. Документы ламинируются с помощью специального инструмента – ламинатора. Ламинаторы, в свою очередь, бывают двух видов: пакетные и рулонные.

Самое интересное : Виды ламинаторов и область применения

При выборе ламинаторов важно учитывать свои цели и потребности, чтобы подобрать ламинатор с соответствующими техническими характеристиками. В первую очередь стоит отметить, что покупать ламинатор лучше в специализированном магазине. Там вы найдете не только качественный инструмент, но и сможете подобрать прочие расходные материалы. Если вам необходимо купить ламинаторы, присмотритесь к двум видам сразу, сравните их особенности и технические возможности. Если вам необходим ламинатор для офиса или небольшого производства, можно смело остановить свой выбор на пакетном ламинаторе. Пакетный ламинатор идеально подойдет для быстрого ламинирования документов небольшого тиража, формата А6 или А5. Это формат бейджиков, пропусков и прочей организационной документации.

Наиболее большой формат – А2 – предназначен для печати продукции абсолютно любого размера! Кроме того, на ламинаторе формата А2 можно печатать материалы А5 и А6. В этом плане такой ламинатор считается наиболее универсальным. Пакетные ламинаторы могут делать ламинирование наивысшего качества, так как чаще всего в таких ламинаторах используются горячие валы. Также паркетные ламинаторы могут быть с горячими пластинами. Более детальную информацию о ламинаторах, их видах и свойствах вы найдете на сайте магазина печати Проте, где, помимо инструментов, представлен широкий выбор расходных материалов для печатного производства: картриджи, принтеры, бумагу, а также прочие аксессуары для принтера и товары для офиса.

Второй вид ламинаторов – рулонные. Рулонные ламинаторы – это более высокий уровень производства. Такие инструменты чаще всего используются для производства наружной рекламы, широкоформатных плакатов и т.д. Также рулонные ламинаторы используются в картографическом производстве. Если паркетные ламинаторы – это инструмент, скорее предназначенный для персонального использования, то рулонные ламинаторы подразумевают более масштабное производство на профессиональном уровне.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...