Учеба в Канаде для украинцев: сложности и преимущества

Самое интересное : Учеба в Канаде для украинцев: сложности и преимущества

Канадское образование привлекает украинцев своим многообразием и высочайшим качеством. К тому же, приступить к учебе студенты могут в любом семестре – с сентября, января или мая. Такой шанс весьма актуален в случае необходимости прохождения дополнительного обучения, совершенствования языка или тогда, когда сбор документов по каким-либо причинам, затянулся. Если в другой стране при таких обстоятельствах вы потеряете год, ожидая следующего сентября, то Канада дает возможность сэкономить время и начать учиться в удобный момент.

Стоимость

По средним меркам, учеба в Канаде для украинцев считается весьма доступной по стоимости. Оплата обучения в колледже обойдется студенту иностранцу около 8 тысяч канадских долларов за год, а в университете – до 35 тысяч. При этом, стоимость обучения в некоторых провинциях значительно ниже, чем в крупных городах.

Рассчитывать на финансовые льготы студентам в Канаде не приходится, но если вы – успешный и трудолюбивый ученик, то руководство обязательно отметит ваши достижения стипендией или скидкой на оплату обучения.

Последипломное образование

Канадское последипломное образование весьма востребовано среди иностранцев. Многие из них приезжают в Канаду с целью повысить свою квалификацию или продолжить начатое в другой стране обучение. Канадские последипломные образовательные программы рассчитаны на год (в редком случае – два). Выбор программ огромен – среди них каждый желающий найдет оптимальный вариант для себя.

Касательно магистратуры, образование за рубежом (см. на mudra.ua) происходит исключительно на приобретенной ранее специальности и сменить ее сложно. В занятия включены:

  • исследовательская работа;

  • подготовка к дипломной работе;

  • защита диплома.

Что же требуется от украинского абитуриента для того, чтобы поехать на учебу в Канаду? Первое – мудро выбрать программу обучения и учебное заведение. Внимательно изучите требования ВУЗа к абитуриентам – многие университеты и колледжи не требуют сдачи вступительных экзаменов, а в других тестирование может быть обязательным.

Разобраться со всеми сложностями поступления и подготовки визовых документов вам помогут специалисты компании Mudra. Ознакомиться с особенностями обучения в Канаде вы можете на официальном сайте компании, а задать интересующие вопросы консультантам – онлайн или по телефону.

Учиться никогда не поздно!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...