10 причин получить среднее образование в Великобритании

Британия всегда была неприступным бастионом для иностранцев. Однако при должном желании получить среднее образование в Англии все-таки возможно. Конечно, придется немного попотеть, однако результат того стоит! Почему? У нас есть целых десять аргументов (и, поверьте, список можно продолжать).

1. Практика языка.

Только для девочек : 10 причин получить среднее образование в Великобритании

Все предметы в школе преподаются исключительно носителями языка. Только они способны привить ребенку чувство языка, указать на все нюансы произношения, интонации, пополнить его запас не только книжных слов, но и бытовых фраз, употребляемых любым англичанином в повседневной жизни. К тому же ребенок в такой школе оказывается изолированным от своих русскоговорящих товарищей. Для того чтобы получить желаемое, ему волей-неволей приходится извлекать из памяти все знания и «на пальцах» рассказывать о потребностях. Со временем же практика делает свое, изъясняться становится легче, появляется английский слог, корректируется произношение. Добиться подобных результатов в родной стране намного сложнее, ведь всегда есть соблазн заговорить на русском или украинском.

2. Высококлассное оснащение.

Нужно признать, что европейские страны давно опередили нас в техническом развитии и не брезгуют применять все новинки и в образовательной системе. Конечно, никто не лишит ребенка возможности подержать в руках книгу или прочитать распечатанный материал. Но разве плохо дополнить этот список проекторами, компьютерами, музыкальными системами, интерактивными досками и прочими прелестями цивилизации? Чем большее количество органов восприятия информации задействуется, тем эффективнее усваивается материал. Да и сам процесс обучения перестает быть для ребенка столь уж утомительным и скучным.

3. Небольшие классы.

Обычно в классе около 15-20 человек, благодаря чему преподаватель может уделять внимание каждому студенту и дополнительно объяснять все непонятные моменты. Кроме того (так уж повелось) иностранные гости получают двойную дозу опеки.

4. Разностороннее развитие.

Только для девочек : 10 причин получить среднее образование в Великобритании

Внимание в британских учебных заведениях сосредотачивается не только на учебе. Школы стараются дать ребенку возможность проводить время интересно. Серьезный упор делается на спортивные активности: от стандартного футбола/волейбола до более экзотических гольфа и сквоша. Дети могут посещать также различные творческие кружки: театральные курсы, рисование, искусство красноречия и многое другое.

5. Новые знакомства.

Естественно, в этих школах учатся не только британцы. Здесь можно встретить представителей разных стран и национальностей. То есть Ваш ребенок приобретает абсолютно новый для себя опыт общения, знакомится с другими культурами, их традициями и обрядами. И, конечно же, обзаводится новыми друзьями.

6. Формирование собственного мнения и чувства ответственности.

В английских школах нет места авторитарности. Детское мнение здесь учитывается и приветствуется. Преподаватели стимулируют ребенка самостоятельно искать ответы на вопросы, говорить о том, что его не устраивает, находить консенсусы. Если в голове студента возникла грандиозная идея, следствием которой не станет уничтожение половины планеты, персонал всегда будет пытаться помочь в реализации задумки.

7. Равенство и собственное достоинство.

Общение студентов и преподавателей происходит на равных. Ребенку не навязываются мнения, на него не давят. Преподаватели стараются подружиться со своими подопечными, убедить их, что рассказать о своих проблемах можно и нужно, что здесь над ними никто не посмеется, не будет унижать и глумиться. Таким образом, студент, во-первых, приобретает правильное представление о преподавателях (не враг и не тиран), а, во-вторых, получает достойный образец для подражания

8. Комфортное проживание.

Только для девочек : 10 причин получить среднее образование в Великобритании

Школы-пансионы в Англии – это не просто закрытая территория, где дети предоставлены сами себе. Во-первых, место жительства оснащено всем необходимым, дабы подростки не чувствовали нужды в каких-то дополнительных опциях. Здесь, естественно, есть, где покушать, отдохнуть, помыться и развлечься. За детьми ведется круглосуточное наблюдение, но при этом они учатся самостоятельно ухаживать за собой и управляться с повседневными заботами.

9. Возможность обучения в раздельных школах.

Такие школы имеют ряд уникальных особенностей. Во-первых, некоторые исследователи уверены, что академические показатели студентов-выпускников на порядок выше, ведь факторов, отвлекающих их от учебы, значительно меньше. Во-вторых, школа организовывается под особенности пола: девочки становятся более женственными, делается упор на их хозяйственность и необходимые в быту навыки, мальчиков же развивают физически, учат мастерить, управляться с типичными домашними проблемами: забить гвоздь, отремонтировать шкаф и т.д.

10. Вклад в будущее.

Если Ваш ребенок планирует продолжать обучение за рубежом, то подготовка в средней школе придется как нельзя кстати. Студент успеет адаптироваться к новой среде, у него уже не останется трудностей в общении и восприятии материала. Предметы в университете на порядок сложнее, к тому же лекторы не повторяют информацию «по десять раз» и оставляют значительное количество материала на самостоятельное изучение. Имея же опыт, справиться с трудностями будет проще.

Уже надумали учиться в Англии? Компания «Аспект» всегда рада помочь Вашему ребенку подобрать для себя подходящую школу за убежом.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...