Каминные топки: лучшие бренды современности

В современных домах редко сегодня встретишь классические камины, изготовленные из природного камня или кирпича. Современные модели более удобны, функциональны и продуманны. Они могут не только нагревать воздух в помещении методом конвекции, но и подключаться к водяной сети, разведенной по всему дому. Конструктивно топки бывают открытого и закрытого типа.

Самое интересное : Каминные топки: лучшие бренды современности

Есть камины, совмещающие оба эти вида, модели, комплектуемые дополнительно чугунной или стеклокерамической варочной поверхностью. Между собой они отличаются мощностными характеристиками, дизайнерским решением, стоимостью и компаниями-производителями. Рассмотрим более подробно бренды, представленные на отечественном рынке и достойно зарекомендовавшие себя в процессе эксплуатации.

Nordflam

Nordflam — это немецкая торговая марка, выпускающая продукцию из высококачественного чугуна. Передовые технологические линии, оснащенные современным оборудованием, позволяют выпускать надежное, безопасное и долговечное отопительное оборудование. Большая часть моделей имеет уникальные по конструкции дымосборники и шиберы, нейтрализующие уходящие газы, не загрязняя тем самым окружающую среду. Камины комплектуются панорамным или обычным термостойким стеклом.

Austroflamm

Austroflamm — это австрийские топки последнего поколения. На их основе можно обустроить печь или камин, оптимальные для определенного дома по функционалу и стоимости. К отличительным особенностям оборудования относится:

  • применение смеси керамики и шамота в качестве изоляционного покрытия;
  • подвижные элементы дымосборика, позволяющие создавать любые пространственные конструкции дымохода, выводя его под нужным углом;
  • наличие регулятора, подающего в топку свежий или уже использованный воздух;
  • удобные дверки;
  • высокий коэффициент полезного действия (до 85%).

Продукция соответствует всем современным экологическим нормам и стандартам качества.

Jotul

Норвежский бренд, специализирующийся уже более 125 лет на выпуске топок. Производитель постоянно совершенствует свою продукцию, подстраивая ее под потребности современных потребителей по функционалу и внешнему решению. Стабильно высоким является качество и эксплуатационные показатели. Закрытые топки дополнительно комплектуются жаропрочным стеклом, позволяя использовать оборудование с открытой дверкой.

Schmid

Немецкая торговая марка, выпускающая стальные и чугунные топки, подвергая продукцию многоуровневому контролю качества. Потребителей привлекает эффектный дизайн, начиная от классических вариантов и заканчивая стильными современными решениями. Параллельно компания выпускает и оригинальные каминные облицовки, предоставляя клиентам готовые функциональные решения.

Spartherm

Немецкая компания – лидер современного рынка. Широким модельным рядом и богатством дизайнерских решений выпускаемая продукция удовлетворяет потребности покупателей по эксплуатационным характеристикам. Это передовое оборудование, работающее как на природном газе, так и на дровах.

MCZ

Линейка каминных топок Forma – лидер продаж данного итальянского производителя. Их отличительная черта – уникальная система распределения воздуха ComfortAir, позволяющая подавать нагретые потоки вплоть до 8 метров от источника тепла. Благодаря этому появилась возможность отапливать дома в несколько этажей. Еще одной популярной методикой является Alutec, предполагающей применение при внутреннем обустройства топки специального ударопрочного и самоочищающегося материала.

Все это бренды, которым можно смело доверить создание комфортных температурных показателей в вашем доме.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...