Использование походных туристических карематов

Если в ближайшем будущем вас ожидает приятный отдых на природе, то необходимо тщательно подготовиться. Потребуется собрать рюкзак, обязательно взять с собой лекарства, провизию, теплую одежду и различные инструменты, которые могут вам пригодиться (пилы, ножи, веревки и прочие). Но если предстоит длительный поход, в котором вы проведете как минимум сутки, то нужно тщательно продумать возможности для сна. В походе нет подходящих условий для комфортного размещения. Лагерь разбивается в неудобном месте. И чем лучше вы подготовитесь, тем приятнее пройдет ваше путешествие.

Туризм и путешествия : Использование походных туристических карематов

Для сна, а также других типов использования, необходимо покупать туристические карематы. Они представляют собой такие изобретения, которые выполняют две основные функции:

  1. Обеспечивают комфорт, защищая от неровностей на земле
  2. Обеспечивают тепло, защищая от проникновения в спальник холода с земли

Естественно, все указанные условия соблюдаются только в том случае, если вы ответственно подошли к процессу выбора.

Характеристика использования в походе

Туристические складные походные коврики уже на протяжении десятилетий являются неотъемлемой частью амуниции каждого путешественника. Следует отметить несколько важных моментов, ориентированных на эксплуатацию:

  • Можно складывать в рулон по периметру окружности рюкзака. Тогда карематы дополнительно защищают все, что упаковано внутрь. Можно сложить стеклянные или другие хрупкие изделия, и в процессе похода они не повредятся. Также доступно купить такие изделия, которые складываются в рулон и закрепляются снаружи рюкзака. Тогда они не занимают полезное пространство, но в то же время всегда находятся под рукой;
  • Используется для минимизации неприятных моментов в процессе сна;
  • Изделия быстро сворачиваются и разворачиваются. Также они производятся из легких, но максимально прочных материалов, чтобы не доставлять проблем при транспортировке;
  • Доступно применять непосредственно для обеспечения комфортного сна, а также использовать для привалов в качестве сидения.

Естественно, перед тем, как туристический каремат купить, рекомендуется изучить его основные характеристики. Тогда вы сможете подобрать наиболее приемлемый для себя вариант. В противном случае вы приобретете изделие, которое несет в себе лишнюю нагрузку, но при этом не будет использоваться весь его функционал.

Карематы применяются не только зимой, но и летом. Незаменимы они во время покорения горных заснеженных вершин, поскольку если спать на ледяной поверхности в одном только спальнике, то можно замерзнуть. Поход становится опасным для жизни.

Классификация карематов

Туристические карематы разделяются на несколько типов:

  1. Однослойные. Они подходят для летнего сезона, когда земля достаточно прогревается, и не нужно обеспечивать хорошую теплоизоляцию.
  2. Двухслойные. Их толщина начинается с 1 сантиметра. Благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам подходит для использования зимой и летом. Кроме того, отмечается повышенная влагоустойчивость, что тоже пригодится в дождливые сезоны.
  3. Двухслойные с покрытием из алюминия. Алюминий укрепляет изделие, но дополнительно увеличивает его вес. Поэтому нет необходимости покупать такие карематы, если вы не собираетесь путешествовать при высоких отрицательных температурах.

Сегодня в продаже присутствуют самонадувающиеся карематы. Если имеется возможность, рекомендуется отдавать свое предпочтение именно таковым изделиям, поскольку они выдают максимально возможные на сегодня физические параметры, но обладают небольшими размерами и подходящей массой.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...