Очаровательные пейзажи Черногории: отдых в бархатный сезон

Черногория — страна очаровательных пейзажей и старинных достопримечательностей. Здесь занятие найдется каждому туристу: активные развлечения, познавательные экскурсии и размеренный отдых на пляже. В августе в Черногории наступает бархатный сезон: жара спадает, цены снижаются и туристов становится меньше. Отпуск в такое время — лучшее, что может быть. Сегодня в статье познакомимся с курортами, где отдых в бархатный сезон пройдет на высшем уровне. Больше туров в Черногорию вы можете найти на сайте https://www.turne.com.ua/tour/chernogoriya

Лечебный воздух в Добра Вода

Между популярными курортами Бар и Ульцин расположился весьма незаметный поселок Добра Вода. Здесь нет шумных клубов, элитных ресторанов и огромных развлекательных комплексов. Это место создано для тех, кто хочет сбежать от городской суеты и толп туристов, кто хочет побыть в гармонии с природой. Главная ценность — чистая вода и целебный воздух. Добра Вода признан одним из экологически чистых курортов Адриатического побережья. Пляжи здесь галечные, хотя их названия “Большой песок” и “Малый песок” сбивают с толку.

Купив туры в Черногорию, стоит обязательно заглянуть в Добра Вода 28 августа. В этот день 1910 года Черногория была объявлена королевством. Официальным праздником это событие не считается, однако тут, в поселке, этот день отмечают с размахом. Повсюду организовываются массовые гуляния, театральные постановки, песни и танцы. И погода будет по душе туристу: температура воздуха составит +27°С…+30°С, а вода в море прогреется до +24°С…+25°С. Дождь будет наведываться только 1 день в августе и по 3-4 дня в сентябре-октябре.

Предлагаем тур в Добра Вода с размещением в отеле Kalamper 3*

Дата тура: с 26.08 по 2.09.2017.

Стоимость тура: 36 885 грн. за двоих. В цену включены перелет, страховка, трансфер, завтраки.

Отель расположен на частном песчаном пляже. Зонтики, шезлонги, лежаки предоставляются бесплатно. К услугам постояльцев номера-студио с кухней. В каждом есть балкон с видом на море. Утром в ресторане отеля накрывается шведский стол, а в обед здесь можно заказать фирменные блюда из свежевыловленной рыбы. На пляже работает бар, где подаются традиционные напитки и легкие закуски.

Туризм и путешествия : Очаровательные пейзажи Черногории: отдых в бархатный сезон

Радовичи — отдых для любителей тишины

Радовичи — еще одно место в Черногории, которое понравится любителям тишины. Это старинный курортный поселок. Первые его поселения датируются VI веком. Если вы выбрали для отдыха Радовичи, тогда непременно посетите церковь Успения Богоматери. Историки полагают, что первый храм был возведен в 1594 году. Однако, затем его снесли, причины этого неизвестны, а на месте фундамента построили новую церковь, которую сейчас могут лицезреть туристы. Главной ценностью храма является величественный иконостас (работа греческого художника Аспиотиса). Кроме того, обратите внимание на настенные фрески.

Пляжи поселка спрятаны за сосновыми лесами, чистые и мелководные. Вокруг песок и нет сильного ветра. Вход в море удобный, поэтому Радовичи, несомненно, оценят семейные пары с детьми. И погода также радует. Температура воздуха в бархатный сезон будет держаться в пределах +25°С…+30°С. Температура воды в море до конца сентября не опустится ниже +24°С. До шести дней в месяц возможны осадки в виде дождя.

Предлагаем тур в Радовичи с размещением в отеле House Bastion 4*

Дата тура: с 2.09 по 9.09.2017.

Стоимость тура: 28 523 грн. за двоих. В цену включены перелет, страховка и трансфер.

Отель расположен в 1 км от пляжа, и в 200 м до острова Божьей Матери Милосердия, куда можно добраться на лодке. Здание House Bastion 4* несет культурно-историческую ценность, так что разместившись здесь, вы уже побываете на одной экскурсии. В отеле всего 4 номера с балконом или патио. Также к услугам постояльцев уютный дворик, где можно устроить барбекю. Ресторана в отеле нет. Места, где можно перекусить, сконцентрированы напротив. Отметим, что в отеле разрешено размещение с животными.

Туризм и путешествия : Очаровательные пейзажи Черногории: отдых в бархатный сезон

Посетите Остров цветов в Тивате

Пляжный отдых в Тивате будет комфортным в августе-сентябре. Температура воздуха в это время составит +26°С…+30°С. Вода прогреется до +24°С…+26°С. А вот ближе к октябрю отдайте предпочтение экскурсиям. Температура воздуха опустится на отметку +23°С, вода охладеет до +22°С, а количество дождливых дней возрастет до 6.

В Тивате 17 песчаных пляжей и живописных бухт. Также город окружают 3 острова: остров Святого Марка, остров Милосердной Девы и Остров Цветов. Последний получил свое название благодаря пышному цвету черноморской флоры. На Острове Цветов расположены руины старинного монастыря, датируемые VI веком. В XV веке монастырь был разрушен. С этим связана трагическая история, которую поведают на экскурсии. На Острове Цветов ежегодно проводятся различные культурные и спортивные мероприятия. Самыми яркими являются Бокельская Олимпиада и Летний Фестиваль.

Также в Тивате загляните в Музей военно-морского наследия. Тут представлен югославский подводный корабль Hero P-820, длиной 50 м. А затем прогуляйтесь по Городскому парку.

Предлагаем тур в Тиват с размещением в отеле Magnolia Tivat 4*

Дата тура: с 23.09 по 30.09.2017.

Стоимость тура: 31 599 грн. за двоих. В цену включены перелет, страховка, трансфер и завтраки.

Отель первой береговой линии. Пляж муниципальный галечный. На территории Magnolia Tivat 4* работает фитнес-клуб. За дополнительную плату предоставляются сауна, хаммам, массаж. Для детей оборудована детская площадка, где работают няни. К услугам постояльцев просторные номера с мини-кухнями и ванными комнатами. А перекусить можно в ресторане отеля, где подают блюда местной кухни.

Туризм и путешествия : Очаровательные пейзажи Черногории: отдых в бархатный сезон

Отдых в Черногории в бархатный сезон — это приятные цены, отличная погода, комфортные экскурсии и беззаботные развлечения. Спешите приобретать туры, и отправляйтесь в незабываемое путешествие.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...