Популярность и виды квестов

Невероятную популярность с каждым новым днем обретает такое увлекательное развлечение, как квесты! Уличные ночные и дневные квесты – это отличная альтернатива бесполезным уличным скитаниям, а квест-комнаты – уникальная возможность проверить свою логику и изобретательность, расширить свой кругозор и провести часик-другой в компании друзей за общим делом! Кстати, квесты пришли в реальный мир из мира виртуального! Именно в компьютерных играх зародился основной сюжет квеста: есть главный герой, который должен за определенное время достигнуть определенную цель, разгадывая на своем пути различные головоломки, решая задачи и выполняя задания.

Самое интересное : Популярность и виды квестов

В наши дни квест прочно поселился в реальной жизни, позволяя активно и весело проводить свободное время! Квест – это уникальная возможность в реальности почувствовать себя героем виртуальной компьютерной игры. В реальной жизни квест может быть рассчитан как на одного участника, так и на группу участников. Благодаря такой особенности, квест – это отличный повод для долгожданной встречи с друзьями, возможность ярко и незабываемо отметить день рождения или просто наполнить новыми эмоциями выходной день. На сегодняшний день существует уж очень много разновидностей квестов.

Самое интересное : Популярность и виды квестов

Квесты в закрытом помещении называются Лангедоки или «живые квесты», «зальники». Как правило, пространство ограничивается стенами, а сам квест представляет собой некое театрализованное представление. Зачастую такие «комнатные» квесты имеют определённую жанровую направленность, предлагая участникам примерить на себя различные роли. Именно в таких квестах участники могут стать героями литературных произведений или голливудских блокбастеров!

Самое интересное : Популярность и виды квестов

Полигоны – это разновидность квеста, который проводится на открытой местности. Чаще всего это поля и леса, а сюжеты квестов, как правило, связаны с исторической тематикой. Здесь также игрокам предлагают сценические костюмы для полного перевоплощения, а местность сопровождается соответствующими декорациями. Ну а если квест проводится на площади старинной крепости, декорациями служит старинная архитектура. Полигонам свойственно командное участие игроков, чаще всего задача такого квеста – победить врага! Огромной популярностью пользуются городские дневные и ночные квесты. В таких городских играх количество участников может достигать до 200 человек!

Поэтому если вы решили пойти на квест сюда, в закрытое пространство, тщательно подготовьтесь: если квест основан на сюжете литературного произведения, задания и головоломки так или иначе будут связаны с этим произведением. Квестовое пространство оформляется с соответствующем антуражем, создавая цельную игру, особый мир со своими правилами и законами.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...