Чудо архитектурного искусства — театр Эспланада

Театр «Эспланада» — настоящее чудо архитектурного искусства. Находится он в Сингапуре, в его строительство было вложено около 600 миллионов сингапурских долларов. Театр построили больше 10 лет назад. Весь комплекс включает в себя театральный зал на 2000 мест, концертный зал на 1600 мест, две студии, театр под открытым небом и торговый центр.

Самое интересное : Чудо архитектурного искусства - театр Эспланада

Но изюминкой этого здания считается абсолютно стеклянный купол, который завораживает свои переливающимся блеском и величественной изящностью. Еще один маленький секрет — местные жители называют театр «дуриан» из-за его поразительного сходства с этим фруктом.

Самое интересное : Чудо архитектурного искусства - театр Эспланада

Театр «Эспланада» расположен на набережной Марина Бэй. Это не просто шедевр архитектурного искусства, а интернациональный центр всего того, что может содержать приставку «арт». Именно здесь проходят всевозможные премьеры, именно здесь можно посмотреть спектакли, мюзиклы, выступления мировых звезд, послушать оперу или популярные концерты.

Самое интересное : Чудо архитектурного искусства - театр Эспланада

С самого открытия стеклянные купола на стальных основах считаются впечатляющим архитектурным символом Сингапура. Театр «Эспланада» — лучшее место для тех, кто хочет окунуться в атмосферу театрального искусства, залы здесь отличаются совершенной акустикой. Оркестровая платформа рассчитана на 120 музыкантов. Также на территории театра есть уникальная библиотека, где хранятся биографии знаменитых людей, периодические издания, пособия по и примечания по современному и классическому искусству. Одним словом, это место просто дышит искусством.

Самое интересное : Чудо архитектурного искусства - театр Эспланада

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...