Сыр сделанный из бактерий из подмышек (3 фото)

Инновационный биолог Кристина Агапакис (Christina Agapakis) сделала сыр с закваски, полученной из бактерий найденных на теле человека.

Собранные с помощью ватного тампона бактерии с рук, ног, носа и подмышек Кристина привила в свежее, пастеризованное, цельное молоко, а потом инкубировала его всю ночь при температуре 37°C. Скисшее молоко было сцежено и из него получился свежий творог.

Самое интересное : Сыр сделанный из бактерий из подмышек (3 фото)

В общей сложности было сделано восемь сыров с бактериями с тела человека, которые будут в дальнейшем исследоваться.

Самое интересное : Сыр сделанный из бактерий из подмышек (3 фото)
Самое интересное : Сыр сделанный из бактерий из подмышек (3 фото)
Самое интересное : Сыр сделанный из бактерий из подмышек (3 фото)

Биологи нашли сходство между сыром и микро биоразнообразием человека, также они заинтересовались историческим происхождением микрофлоры сыра. Кто знает, может когда-то на полках магазинов появится новая разновидность сыров с плесенью.

Комментарии через Facebook

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...