Велосипедный шлем: типы и разновидности

Самое интересное : Велосипедный шлем: типы и разновидности

О велосипедных шлемах написано море информации: доказана их необходимость, детально показаны принципы подбора велошлема по размеру, а также условия хранения и эксплуатации. И все же столкнувшись в необходимостью купить новый велошлем, новичок может прийти в замешательство. Современные производители велоэкипировки выпускают на рынок огромное разнообразие моделей шлемов, отличающиеся как по дизайну, так и по предназначению.

Все велосипедные шлемы отличаются по степени агрессивности езды райдера.

  1. Кросс-кантри — самый распространенный и всем известный вариант. Он подойдет для обычных покатушек по парковым дорожкам или в городе. Для этой модели характерны большие вентиляционные отверстия, через которые голова хорошо продувается потоком встречного ветра. Легкий и удобный он заслужил признание райдеров, катающих каждый день. Минусом кросс-кантрийного велосипедного шлема является его быстрый износ. Даже не очень сильный удар разрушает основание корпуса и вам требуется новый, так как он уже не в состоянии в полной мере защитить голову от травмирования. Данный вид велошлема можно отнести к категории универсальный, поскольку он имеет регулировку по диаметру головы. Приятное дополнение — съемная подкладка, которая впитывает пот. При необходимости ее можно снять и простирнуть.

  2. Шоссейник — практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Единственное отличие — отсутствие солнцезащитного козырька для улучшения показателей аэродинамики.

  3. Эндуро — более закрытая модель велошлема, прикрывающая затылочную и височные части головы райдера. Эндуро также весьма легок и комфортен, в нем можно катать как по городу, так и передвигаться по пересеченной местности. Поскольку степень надежности этого шлема примерно та же, что и у кросс-кантрийных, особо экстрималить в нем не рекомендуется.

  4. Котелок — надежная модель велошлема. В нем можно смело выделывать трюки и катать на ВМХ-байках. Здесь имеется прочная защита всей головы, включая затылок и виски, а также полностью отсутствуют прорези для вентиляции, что конечно же сказывается на состоянии райдера в жаркую погоду. Поэтому для обычных покатушек котелок вряд ли подойдет. Крепкая конструкция способна выдержать достаточно серьезные нагрузки, но и весит в два раза больше своих простеньких “собратьев”.

  5. Фулфэйс зачастую используются гонщиками и любителями скоростных спусков. Внешне схожи с байкерскими шлемами, поскольку закрывают не только голову, но и подбородок, а некоторые комплектуются защитными щитками для глаз. Они тяжелые: вес может достигать 1,3 кг.

Выбирайте свою модель велосипедного шлема, учитывая особенности своих покатушек. Все модели качественных велошлемов представлены в интернет магазине freeride.com.ua тут. Профессиональные консультанты помогут подобрать идеальный для вас вариант.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...