Судьбы советских воров в законе (5 фото)

Самое интересное : Судьбы советских воров в законе (5 фото)

Бабушкин Василий Степанович (Вася-Бриллиант) — последний вор "нэпманской закалки", из тех, кто формировал кодекс воровских правил. Бриллиант 44 года провёл в пересылках, тюрьмах и лагерях. За всю жизнь он ни дня не проработал на государство. До войны был смотрящим в нескольких зонах на Урале и Сахалине. В 1954 году по решению сходки убил трёх ссученных воров. Последние годы Бриллианта содержали в камере-одиночке и тщательно скрывали его местонахождение. 30 января 1986 года, когда Вася Бриллиант сидел в Соликамской ИТК-6 ("Белый Лебедь") с ним встретился один из сотрудников центрального аппарата МВД.

Из этой встречи цитируют фразу Бриллианта:
"Не списывайте все преступления на воров и не делайте из них козлов отпущения. Мы несём свои крест чистоты воровской жизни. Она чище, чем вся ваша государственная конюшня. Сегодня вы нас в петлю толкаете, а завтра, когда мы уйдем, удавка затянется на вашей шее.
Братва должна понять, что нам грозит разложение, нас хотят натравить друг на друга. Откуда этот ветер дует? Похоже, с Запада. Видно, опасаются нашей идейной сплоченности и хотели бы нас разобщить. Сиволапые (антисоветчики) топтали зоны, потом двинули за кордон. А там сообщили, что значит в России сила нашего братства.

Я встречался с Буковским на централе во Владимире. Он хотел тогда втянуть братву в политику, чтобы преступный мир поддержал диссидентов. Но у нас нет хозяев, а у них у всех хозяева на Западе. Наша позиция пришлась не по вкусу политическим. И теперь для них преступный мир, как и Россия, словно кость в горле".
После этой встречи Бриллиант прожил два месяца. Предполагают, что его задушил в камере наёмный убийца.Самое интересное : Судьбы советских воров в законе (5 фото)
Кирпич (Дядя Слава)

Самое интересное : Судьбы советских воров в законе (5 фото)
Мотыль

Самое интересное : Судьбы советских воров в законе (5 фото)
Савоська
(Вор в законе Владимир Савоськин (Савоська). Стал самым молодым вором старой формации.

Савоськин сделал 5 ходок на зону.

Савоська, как и большинство коронованных авторитетов старой формации, — карманный вор. Считается, что он родился на Преображенке, в приличной семье: мама якобы работала врачом, а папа служил авиаконструктором. Едва Володе исполнилось 6 лет, родители разбились в автокатастрофе. Осиротевший ребенок в послевоенное время ходил по электричкам и пел песни, собирая мелочь на кусок хлеба. Здесь его и подобрали воры: Катька Цыганка, Вера Мамочка и Жорка Чёрный — известные после войны в Москве уголовные личности. Они воспитали мальчика, научили воровать, и с тех пор он жил только кражами.

В 1956 году 19-летнего Савоську короновали на сходке в Москве. Короновали его именитые воры Дубина, Моцарт, Женя Кримплен, Армян, Сиська, братья Китайцы и Монгол. Кроме того, Савоська, как очень начитанный и с хорошей памятью человек стал «совестью» воровского мира — судил на сходках, держал общак, помогал попавшим на зону собратьям.

Последние месяцы жизни Савоська провел в больницах. Он тяжело умирал от туберкулеза легких. За 2 месяца до смерти авторитет, кашляя кровью, отправился на свою последнюю кражу, мечтая хотя бы подержаться за чужой кошелек. На проспекте Мира, в 48-м троллейбусе, Савоська украл около тысячи рублей и больше на маршруты не выходил).

Самое интересное : Судьбы советских воров в законе (5 фото)
Эдик Ростовский

hasid.livejournal.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    ушлепки

  2. Аноним:

    они в своей сфере были лучшие, а ты ушлёпок, ничего в жизни не добился, только лясы точишь перед монитором и умеешь обсырать чужой труд…гнида, ненавижу таких…

  3. Аноним:

    Какой сдесь труд? воровство? Ума много не надо, для того чтоб у работяг кошельки вытаскивать!!! Особенно если человек несет домой минимальную зарплату за месяц и жить больше не на что… Да это верх "мастерства".
    Посмотрел бы я на тебя, если б у твоей матери, близкого человека, а даже у тебя самого украли б последние или не последнее, не важно… Чтоб ты тогда сказал?

  4. Аноним:

    совершенно верно

  5. Аноним:

    Это же просто немыслимо — выделять лучших из тех, кто ничего хорошего в этот мир не приносит.

    За воровство надо руки отрубывать, как некогда в Китае.

  6. Аноним:

    интересный факт, впервые понятие "вор в законе"
    появилось с подачи глубокоуважаемого Сталина,
    последний создав свод правил(воровские законы) и
    смотрящих (воров в законе) таким образом добивался
    лишь одного, упорядочить воровскую жизнь, он осознавал
    что это явление не истребить, поэтому контролировал
    воровскую жизнь изнутри, путем Воров в
    законе=хранителей воровской этики………..
    П.С.: из 2х зол выбирают меньшее.

  7. Аноним:

    ублюдки с гнилой философией,полные ничтожиства,создали себе мирок со своими понятиями по которым они хоть что-то из себя представляют.

  8. Аноним:

    согласен … а автор того поста что написал мол "сами вы ушлепки а они лучшие в своем деле" — тупо ИМБИЦИЛ … он просто не соображает что пишет … поэтому и пишет … не надо нам на болшьных обижаться !!!

  9. Аноним:

    я б удивился если один из них хоть день бы "проработал на государство", а потом стал вором в законе

  10. Аноним:

    Не помню кто сказал, что "мафию невозможно победить… но её можно возглавить"

  11. Аноним:

    Я бы за воровство конечности отрубал, единственное, что
    поддерживаю у арабов…

  12. Аноним:

    Тебе бы самому чего нибудь отрубить. Не суди. Каждому свое. Работай дальше на заводе. Люди крали, крадут и красть будут.

  13. Аноним:

    Слышь,бык!!!!Это ты ублюдок!!!!!!Ихние законы и понятия чтятся и додерживаються стоже,чем наша конституция!!!!!А ты,чучело,если не вкурсе,то закрой сопло и дыши ровненько!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...