Китаец превратил квартиру в свиноферму

Самое интересное : Китаец превратил квартиру в свиноферму На фоне непрекращающегося роста цен на продовольствие житель юго-западного Китая устроил свинарник в своей городской квартире на третьем этаже.

Как сообщает газета Chongqing Evening News, выходящая в городе Чунцине, Су Яньшань, работающий, кстати, забойщиком на скотобойне, с июня выращивает у себя дома трех свиней.

Животные уже набрали вес в 100 кг, и, как рассказала изданию жена Су, семья планировала их зарезать и продать мясо в начале февраля — к новому году по лунному календарю, когда спрос на свинину для приготовления китайских пельменей и других традиционных блюд достигает пика.

Жильцы соседних квартир, как выяснил корреспондент газеты, не очень довольны тем, что супруги Су решили завести домашних животных — не только свиней, но и большую овчарку, которая лает на проходящих людей.

Свиньи рядом

"Свиньи постоянно визжат, день и ночь! — жаловался сосед, проживающий этажом выше. — Иногда из окна идет пар от навоза. У меня от этого крыша едет!"

Другая соседка тоже посетовала, что свиньи распространяют по дому неприятный запах. Она сказала, что, выходя из дому, она обильно поливает свою одежду духами.

"Это не от тщеславия, а чтобы вытравить с моей одежды зловоние свиного навоза!" — подчеркнула женщина.

Жена Су Яньшаня (ее имя газета не приводит), предпочла говорить о том, какие выгоды сулят свиньи ее домашнему хозяйству.

"Учитывая цены мясо и конъюнктуру рынка, цены на свинину продолжат расти", — указала она.

Съедает инфляция

Свинина традиционно является одним из основных продуктов питания для большинства жителей Китая, но с минувшего года цены на нее непрерывно растут.

В декабре розничная цена кило свинины в крупных городах Китая составила в среднем 27 китайских юаней (около 20 гривен), что на 6,4% больше, чем в ноябре.

Рост цен на продовольствие стал одной из главных причин инфляции в стране, и как раз в пятницу правительство Китая впервые за 20 лет решило начать регулировать цены на продукты первой необходимости.

В этой связи не вполне понятно, насколько оправдались расчеты Су: после того как корреспондент китайской газеты обратился за комментарием к местным властям, те оштрафовали городского свиновода и предписали ему вывезти свиней из квартиры в трехдневный срок.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7183000/7183217.stm

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...