Про брачный контракт

Надысь в комментах зашла речь о брачном контракте и у меня создалось ощущение, что человек упомянувший этот термин сам до конца не понимает того о чем говорит.
Ведь что такое брачный контракт? По сути это договор о разделе шкуры неубитого медведя или заведомое согласие одной из сторон, в случае чего, отказаться от своей доли в пользу супруга. С какой стати?

Голливудские звезды, вроде Дениз Ричардс, зная похотливость партнера, страхуют себя урегулированием отношений в случае измены супруга, обкладывая его семизначными штрафами. Страхуются или заведомо готовятся к большому кушу, не важно, факт измены обговорить в контракте можно. Или вон Женифер Лопес хотела обязать Аффлека исполнять супружеские обязанности не менее 4-х раз в неделю. За каждое уклонение санкции и штрафы (по миллиону за каждое). Как она собиралась осуществлять задуманное, даже если б договор состоялся, я не знаю. Комично, но тоже имело место в истории.

Я же придерживаюсь другой политики: Никаким контрактом нельзя справедливо урегулировать финансовые взаимоотношения супругов, нарушив законное "все нажитое в браке пополам" (кроме наследства – по закону, в случае развода оно неделимо, даже если досталось кому-то из супругов во время брака).

Мой будущий муж думал как-то иначе и брачного контракта жаждал!Скажу честно, хладнокровность Макса в финансовых вопросах меня до сих пор настораживает, а тогда просто шокировала. Когда он рассказал, что мне будет полагаться при разводе, я крепко призадумалась на тему того стоит ли вообще связываться с ним. А полагалось мне все то, что я имела до свадьбы. И в случае развода моя жопа была оголена не в пример жопе любимого. Мне правда обещали оставить на ней все трусы, которые я успела приобрести до свадьбы, но не успела сносить в браке, о трусах же совместно приобретенных речь и вовсе не шла. То есть по контракту после развода муж мне не должен был ничего.
Я от души посмеялась!

То есть ради попытки построить семью я должна была отдать и не грешить, а он остаться при своих, приплюсовав совместно нажитое в период брака. «С какого перепоя?» — поинтересовалась я у любимого, вовремя отключив весь романтизм и включив голову.
Гарантий того, что муж в будущем не разорится, и у меня всегда будут деньги хотя бы на еду, мне никто не давал, а в случае развода при финансовом успехе мужа мне пообещали постный кукиш.
То есть мой баланс имел право только уменьшатся. Прирост семейного капитала признавался неоспоримой заслугой мужа и ко мне не имел ровно никакого отношения.

Я конечно голодранка и представительница страны третьего мира, но это еще не повод для того, чтобы обращаться со мной так, словно он единственный мужчина на Земле, а я уроженец и воспитанник городской помойки. Мне преподносили ситуацию так, что иностранцы де вообще регистрироваться не идут без контракта, надежно защищающего тылы зажиточного супруга. Три раза ХА!

В семье мужа нет ни одного случая составления БК, равно как и среди его местных знакомых. А вот среди коллег по работе, имеющих виды на русских жен такая практика имеется. Русские жены на что только не пойдут, чтобы заполучить фраера ушастого и через 5 лет гражданство. Двое таким макаром повелись на кабальные условия в случае развода.

Чем был вызвал страх безконтракного брака у Макса я знаю. Его накачивали байками о русских аферистках (май нейм из Надья), и конечно, ему не хотелось остаться с разбитым сердцем и опустевшим кошельком одновременно. Я его понимала, но успокаивать нервы любимого, подставляя себя, тоже не была готова, потому что мне, как и ему не нравились такие перспективы.
Я уперлась.

«В ЗАГС без контракта я не пойду», отрезал муж.
«В ЗАГС с контрактом не пойду Я», отрезала я.

После консультации с юристом он выяснил, что в случае отсутствия БК, на его имущество, приобретенное до брака, я не буду иметь прав, но поделить совместно нажитое все-таки придется. Против раздела совместно нажитого он возражать перестал, и в ЗАГС мы пошли без контракта.

Я до сих пор горжусь отсутствием брачного контракта и недюжинными нервами мужа (наверное он меня и правда любит, раз решился воспринять как человека, а не как «русскую жену»). Среди своих друзей, женившихся на русских, он оказался первым, согласившимся в случае развода поделить имущество поровну.

Я считаю свое поведение абсолютно правильным. На имущество, приобретенное до брака, я не претендую. Но с какой стати я должна бросать свою страну, работу, друзей, уезжать с ним на несколько лет в командировку за тридевять земель и тратить на него лучшие годы ради своих же сношенных трусов? То есть в случае форс-мажора мы оба можем остаться без средств к существованию, и я к этому готова. Но почему в случае развода одна я должна остаться ни с чем? Рисковать должны оба, по-моему.

И напоследок мое любимое. Случай из жизни русской жены нашего итальянского друга.
Они контракт заключили (ей очень хотелось замуж и доказать, что она порядочная девушка). Он, в случае развода должен будет отвалить ей фиксированную сумму (что-то около 5 тыс. ?), сколько бы лет они ни прожили. И после того как она позволила подложить себе такую свинью, попытайтесь переубедить меня в том, что в будущем на их отношениях это никак не скажется.

У меня все.

http://lurdita.livejournal.com/84256.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...