Правила стирки бейсболки

Самое интересное : Правила стирки бейсболки

Бейсболка – это головной убор, который может использоваться ежедневно. Со временем на аксессуаре скапливается пыль, могут появиться пятна. С внутренней стороны бейсболка также загрязняется даже в том случае, когда вы моете голову каждый день. На поверхности головного убора остается пот, себум, остатки косметических средств и парфюмерии. Чтобы привести бейсболку в первоначальный внешний вид, необходимо ее постирать. Но как это сделать правильно, чтобы не испортить головной убор?

Машинная стирка

Прежде чем запустить бейсболку в барабан стиральной машины, следует понять, из чего изготовлен аксессуар. Имеет значение материал верха (тульи) и козырька. Эти данные производитель, как правило, указывает на ярлыке, расположенном внутри бейсболки. Также рекомендуется провести небольшой тест, чтобы проверить реакцию материала на горячую воду. Для этого губкой, смоченной горячей водой, нужно потереть небольшой участок, который не виден. К примеру, это может быть внутренняя часть головного убора. Если после высыхания ткань не потеряла цвет, для стирки допускается использовать горячую воду. Также важное значение имеет материал, из которого изготовлен козырек. Он должен быть выполнен из пластика. В этом случае после стирки козырек не потеряет форму и не деформируется. В недорогих моделях козырек часто изготавливают из плотного картона. В этом случае машинная стирка бейсболке противопоказана. Допускается лишь аккуратная ручная стирка тульи и сухая чистка поверхности козырька.

Ручная стирка

Для этого способа потребуется на некоторое время замочить бейсболку в воде с порошком, чтобы загрязнения легче отмывались. Здесь также не стоит забывать о материале, из которого выполнен козырек. Модели с картонными вставками не рекомендуется замачивать, так как вода неизбежно проникнет в козырек и деформирует его. Если козырек пластиковый, замачивать бейсболку можно на длительное время. После чего необходимо взять щетку и потереть поверхность козырька и тульи. Также допускается постирать бейсболку руками. В завершении стирки необходимо тщательно прополоскать головной убор в прохладной воде. Если остатки порошка не вымоются, после высыхания на бейсболке останутся белые разводы.

Сушка после стирки

Правильно высушить головной убор после стирки не менее важно, чем осуществить сам процесс стирки. Рекомендуется найти какую-либо полукруглую форму, напоминающую голову. Это может быть какая-либо емкость, например трехлитровая банка или банка из-под кофе. Сверху ее нужно обмотать полотенцем и надеть бейсболку. Такой способ поможет сохранить форму головного убора и обеспечит равномерность высыхания. Если бейсболка требуется как можно скорее, можно для сушки использовать фен. Только не стоит включать его на максимальный температурный режим. Слишком горячий воздух может изменить цвет материала.

Снижение количества стирок

Есть несколько несложных правил, которые помогут дольше сохранить бейсболку чистой:

  • нужно надевать головной убор только на вымытые волосы;
  • во время носки стараться как можно меньше трогать бейсболку и козырек руками;
  • рекомендуется хранить аксессуар в плотно закрытом шкафу для предотвращения оседания пыли;
  • стоит убирать бейсболку в отдельный пакет, если головной убор не используется длительное время.

Заказ новой бейсболки

Если головной убор пришел в негодность, всегда можно купить другой на замену. Компания Промо Текс предлагает оптовое изготовление бейсболок любых цветов. Для производства используются качественные смесовые ткани, что обеспечивает долгий срок службы, возможность частых стирок и презентабельный внешний вид на протяжении всего периода носки.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...