Тонкости выбора лучшего винилового проигрывателя

Быстро растущая популярность виниловых пластинок способствовала появлению на музыкальном рынке техники, ценовой сегмент которой варьируется от бюджетных версий до дорогих моделей премиум-класса. Высокая стоимость проигрывателей винила обусловлена тем фактом, что многие элементы, входящие в конструкцию, изготавливаются вручную.

На что обратить внимание при покупке музыкальной техники? Все ли технические усовершенствования необходимы или можно без них обойтись?

Редакция нашего сайта обратилась в интернет-магазин Vinyla, в котором проигрыватели винила представлены разными моделями от известных брендов. Здесь вы можете получить консультацию и определиться с техническими характеристиками, которые подробно указаны в описании к каждому изделию.

Самое интересное : Тонкости выбора лучшего винилового проигрывателя

Из чего состоит проигрыватель винила?

Воспроизводящая техника состоит из трех основных частей, без которых невозможно получить чистый звук:

  • Игла, закрепленная в головке звукоснимателя (картридж).
  • Тонарм – трубка, на которую крепится картридж с иглой и противовес с обратной стороны.
  • Опорный диск, приводящий в движение электродвигатель.

Разберем более подробно функции каждого элемента.

Игла снимает звук с бороздок виниловой пластинки. Закрепленная на картридже, она передает звук в усилитель, а затем – в динамики. Картридж может быть в комплекте проигрывателя, а может покупаться отдельно. Головка звукоснимателя – самая дорогая деталь. Она продается в специализированных магазинах и имеет большой диапазон характеристик, которые подходят для проигрывателей разных моделей.

Самое интересное : Тонкости выбора лучшего винилового проигрывателя

Неправильная установка и настройки картриджа могут привести к тому, что игла по отношению к бороздкам будет установлена под неверным углом. Это сразу отразится на качестве звука, а также может привести к повреждению иглы и диска.

Тонарм является важной составляющей в конструкции проигрывателя. Данный элемент нуждается в настройке, так как от верно настроенного противовеса зависит сила нажатия иглы на поверхность диска. Повышенное давление на иглу приведет к деформации бороздок, а ее недостаток – к ее скольжению. Как правило, тонарм надежно закреплен на корпусе, но есть эксклюзивные модели, в которых тонарм перемещается по неподвижному винилу.

При выборе необходимо обратить внимание на вес изделия. Чем он выше, тем лучше. Известные производители изготавливают поворотный диск намеренно массивным, чтобы убрать вибрации, шум и треск при воспроизведении. Электродвигатель должен обеспечивать постоянную скорость вращения и иметь либо прямой, либо пасссиковый, либо роликовый привод.

Помимо описанных выше главных частей, проигрыватели могут иметь дополнительные усовершенствования, которые сделают использование музыкальной техники гораздо комфортнее.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...