Особенности выбора шестеренных гидромоторов для спецтехники

В поисках гидромотора для погрузчика, грузовика, самосвала, разбрасывателя, опрыскивателя, экскаватора, трактора, мусоровоза и прочей спецтехники, назревает вопрос какими критериями должен обладать двигатель.

Стоит отметить, что гидромотор подходит к любой машине, которая создана для работы в конкретной сфере. Чаще всего это сфера сельского хозяйства, фермерства, строительства, коммунальная сфера. Принцип работы простой, как только жидкость начинает воздействовать на шестерни, которые находятся в зубчатом зацеплении, они начинают свое вращение. Благодаря гидромотору, результат, полученный в ходе работы с машиной, может достигать наивысших показателей, так как происходит усиление работы за счет мотора.

Важные параметры

Обычно шестеренные гидромоторы славятся своей простой конструкцией и приемлемой ценой. Однако, перед тем как отправится на выборы мотора, следует определить для себя ключевые характеристики, которые вам нужны. Например, вы можете сделать акцент на долгой работе при высоком давлении. Датчик давления может достигать 350 бар. Норма частоты вращения достигается при 5000 оборотов в минуту, условие может быть достигнуто только при давлении рабочей жидкости в 200 бар.

Также следует определиться с ключевым элементом при изготовлении корпуса, есть выбор между чугуном и алюминием. При выборе шестеренного гидромотора для специальной техники следует помнить, что практически все повреждения моторов являются механическими. Поэтому чем крепче будет конструкция, тем меньше риск получения повреждения. Но, если случилось так, что вы услышали характерный треск, или другой подобный звук, прекратите работу с мотором сразу. Так вы сможете предотвратить риск распространения проблемы и последующих проблем, связанных с технической неисправностью.

Еще один пункт, который влияет непосредственно и на цену модели – это максимально допустимый рабочий объём. Показатель может достигать разных значений в диапазоне от 10 до 150 см3/об.

Значение показателя максимального крутящего момента и максимальной скорости также варьируются. Чем выше значения, тем мощнее будет работать двигатель, и как результат лучших результатов можно будет добиться.

Значение последних двух показателей стоит рассматривать с призмы запланированных действий. Если стоит задача выполнить большую работу, то, конечно, следует выбрать модели, у которых оба значения будут высокими.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...