Какой ортопедический матрас выбрать на крвоать – какие параметры самые важные

Выбор ортопедического матраса — ответственная задача, справиться с которой по силам не каждому. Ввиду высокой стоимости изделия его покупку следует рассматривать как вложение на перспективу. Экономить на матрасе не стоит, ведь он прямым образом повлияет на ваше здоровье и самочувствие. В данной статье мы разберемся, в чем особенности современных матрасов и как не прогадать с их выбором.Самое интересное : Какой ортопедический матрас выбрать на крвоать – какие параметры самые важные

Какой матрас лучше: мягкий или жесткий?

Естественное положение позвоночника во время сна способствует полному расслаблению мышц, что известно как ортопедический эффект. Поэтому прежде чем купить матрас Киев советует определиться с уровнем жесткости изделия, его размерами относительно спального места, а также материалами наполнения. Если матрас окажется слишком мягким или жестким, отдых на нем точно не будет комфортным. Потому однозначного ответа на вопрос о том, какой матрас лучше, быть не может.

Пружинные и беспружинные матрасы

Современные ортопедические матрасы могут быть как пружинными, так и беспружинными:

  • Пружинные изделия классифицируются на модели с зависимыми и независимыми системами поддержки. Первые являются более бюджетными и не обладают выраженной ортопедичностью, тогда как вторые служат оптимальным решением для большинства пользователей. Изделия на независимых системах не прогибаются под весом пользователя и равномерно распределяют нагрузку по периметру спального места.
  • Беспружинные матрасы изготавливаются из латекса, койры кокоса и других наполнителей. Их отличают долговечность, выраженная ортопедичность и наличие анатомических свойств. Модели с наполнением из пенополиуретана и латекса славятся мягкостью, латексно-кокосовые — умеренной жесткостью.

Как выбрать матрас под ваши параметры?

Для этого необходимо учитывать возраст пользователя, его рост и вес, а также состояние здоровья. Если речь идет о детях до 13 лет, лучше выбрать модель с кокосовым наполнителем. Для пользователей возрастом до 25 лет оптимальным решением станут матрасы умеренной жесткости. Людям постарше (от 50 лет) рекомендованы мягкие латексные матрасы. Если имеются проблемы с позвоночником, перед выбором матрасного изделия необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач порекомендует оптимальную степень жесткости матраса, взяв во внимание характер и тяжесть заболевания.

Также помочь в выборе ортопедического матраса всегда готовы онлайн-консультанты интернет-магазина matrasin.kiev.ua. Наши специалисты найдут подход к каждому клиенту и расскажут о действующих акциях.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...