Биткойны — что это?

Глоссарий — криптовалюта, блокчейн, кошелек

Блокчейн.

Блокчейн на немецком языке: цепочка блоков состоит из связанных друг с другом записей данных. Балансы счетов и все предыдущие транзакции хранятся в цепочке блоков биткойнов. Блокчейн хранится децентрализованно на компьютерах пользователей.

Криптовалюта.

Платежная система Биткойн использует современные криптографические методы шифрования. Поэтому биткойны и другие цифровые валюты также называют криптовалютами.

Кошелек.

Цифровой кошелек. Здесь хранятся биткойны или другие криптовалюты.

Покупайте и добывайте биткойны

Если вы ищете острых ощущений и хотите стать владельцем биткойнов, у вас есть несколько вариантов как пользоваться биткоинами.

Биткойн-кошелек. Классический вариант — купить биткойн-кошелек, электронный кошелек, в котором хранятся биткойны. Для этого существуют разные провайдеры. У кошелька есть публичный номер учетной записи и приватный ключ, с помощью которого он может быть заблокирован. Инвесторы должны хорошо защищать свои компьютеры, чтобы не стать жертвой кражи.

Биткойн-счет. Другой вариант — создать учетную запись на одной из многочисленных торговых платформ биткойнов. В этом случае биткойн хранится не на вашем компьютере или мобильном телефоне, а на платформе.

Совет: Биткойнерам следует обращать внимание на справедливую цену и, что немаловажно, на затраты. Бывали случаи, когда транзакция стоила более 30 долларов.

Майнинг — задача с большим объемом вычислений

Платежи в биткойнах должны быть подтверждены. Например, необходимо выяснить, достаточно ли у человека, совершающего платеж, биткойнов для этого. Кроме того, новые блоки данных с текущими платежами должны быть связаны с предыдущими блоками данных блокчейна. Для этого необходимо решить определенные арифметические задачи. Любой, кто это сделает и подтвердит платеж, получит биткойны в качестве вознаграждения. Это называется майнингом. Майнерам нужны не только технические ноу-хау, но, прежде всего, соответствующее компьютерное оборудование.

Между тем требования к вычислительной мощности настолько высоки, что практически невозможно использовать домашний ПК. Поэтому, в отличие от ранних дней, майнинг в основном находится в руках майнинговых пулов или компаний, созданных специально для этой цели.

Биткойны как убийца климата

С требованиями к технологии растет и потребление энергии. Несколько лет назад в интервью Handelsblatt Бундесбанк указал на расчеты, согласно которым одна биткойн-транзакция соответствует ежемесячному потреблению электроэнергии домохозяйством на одну семью. Экологичность бывает разной.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...