Как отличить свежеобжаренный кофе от его других видов

Многие люди привыкли начинать свой день с чашки ароматного и бодрящего кофе. Однако вкус и неповторимый аромат популярного напитка складывается из целого ряда факторов, самым важным из которых считается обжарка. Ведь именно качественная обжарка придает любимому кофе приятный аромат и насыщенный коричневый оттенок.

Самое интересное : Как отличить свежеобжаренный кофе от его других видов

В чем заключается преимущество свежеобжаренного кофе

Обжарка кофейных зерен представляет собой сложный химический процесс, в котором компоненты кофейных зерен вступают между собой в реакцию. В результате появляются особые ароматические молекулы, придающие напитку неповторимый вкус. Однако такие соединения недолговечны, и со временем вкусы и ароматы могут выветриться.

Полностью вкус свежеобжаренного кофе раскрывается примерно через две недели после процесса обжарки. При соблюдении условий правильного хранения кофе в зернах может пролежать до 3 месяцев без потери его качества. Молотый кофе теряет свой аромат через три недели, поэтому истинные гурманы приобретают кофе маленькими порциями.

Преимущества и недостатки свежеобжаренного кофе в сравнении с другими его видами:

  • продукт свежей обжарки содержит в своем составе максимум полезных веществ и натуральных антиоксидантов, которые придают бодрость и энергию на весь день;
  • аромат, который издает свежеобжаренный кофе, нельзя сравнить ни с чем. В результате помола и процесса заваривания весь вкусовой букет напитка раскрывается полностью;
  • употребление кофе свежей обжарки лучше начать после того, как прошло 10 дней, за это время зерна полностью отдают свой вкус и аромат;
  • сейчас свежеобжаренный кофе находится на пике популярности, и не собирается сдавать своих позиций;
  • довольно относительный недостаток – стоимость продукта. Здесь все зависит от сорта кофейных зерен, способа обжарки;

Понятно, что многие покупатели даже не пробовали вкус настоящего кофе свежей обжарки, предпочитая покупать быстрорастворимый кофейный напиток или зерна, неизвестно сколько пролежавшие на полках. Нельзя сказать, что в супермаркетах продаются плохие или некачественные сорта кофе. Но настоящий кофе свежей обжарки с его богатой палитрой вкуса и неповторимым ароматом можно увидеть на товарных полках очень редко. И всегда нужно помнить, что лучше приобретать кофе в непрозрачной упаковке, обратив внимание на дату обжарки. Напиток свежей обжарки лучше брать небольшими порциями, и никогда не приобретать кофе на развес, поскольку в этом случае нарушены все условия хранения, ароматы перемешиваются, к зернам свободно поступает свежий воздух.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...