Отказ в Алии: пошаговый план дальнейших действий репатрианта

Стать гражданином Израиля, помимо исконного еврея, могут его супруг/супруга, дети, внуки, а также их жены/мужья. Однако, чтобы получить визу репатрианта, человеку придется доказать свою национальность документально, а также убедить консула в благих намерениях вернуться на историческую родину. Кроме того, в результате собеседования, представитель израильского дипломатического ведомства, должен убедиться, что кандидат на гражданство не несет угрозы еврейскому обществу. Обычного, словесного разговора в данном случае недостаточно. То есть, если человек будет “бить себя в грудь”, доказывать, что он еврей, потому что ему бабушка в детстве рассказывала о своем происхождении, то в гражданстве 100% будет отказано. Возможно и удалось убедить консула, однако слова обязательно необходимо документально подтверждать.


Самое интересное : Отказ в Алии: пошаговый план дальнейших действий репатрианта

Чтобы получить израильского гражданство, парой даже официальных подтверждений может быть недостаточно. Нередко бывают отказы, банально из-за того, что консул засомневался в искренности человека, или доков было недостаточно, или бумаги испорчены. В подобных ситуациях, кандидата отправляют на подготовку ко второй попытке проверки – это в лучшем случае. В худшем, потенциальному репатрианту отказывают не называя причины.
Первое, что должен сделать человек – не паниковать! Объективно оцените собственные возможности. Самостоятельно “вырулить” с подобных историй очень сложно. Рекомендуем обратится за помощью к специалистам компании Даркон. В штате работают опытные адвокаты, юристы готовы оказать всестороннюю поддержку в оформлении гражданства независимо от причины отказа. Недостаточно документов? Поднимем все архивы стран СНГ и обязательно отыщем доказательства.Грамотно составим письменное обжалование консульского решения в суде. Конечно, судебный процесс – крайние меры и последний шанс получить гражданство Израиля путем репатриации. Кроме того, судебные разбирательства времязатратные, требуют тщательной досудебной подготовки. В некоторых случаях, специалисты буквально по крупицам собирать доказательную базу права человека на израильский паспорт. Особенно сложно тем, у кого нет прямых доказательств еврейских корней. В подобных случаях, обращайтесь в компанию Даркон, где опытные сотрудники предоставят всю необходимую информацию о плане дальнейших действий.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...