Мнение о чужой кухне можно составить лишь если попробовать приготовленную с любовью еду

Добрый день. С вами Денис Пудрик….

Мое знакомство с украинским борщом было просто отвратительным. Но, я сам виноват. Не стоит заходить в первое кафе у дороги, чтобы попробовать национальную еду. Хотя после такой неудачной попытки, я решил, что и вовсе не фанат первых блюд, тем более красного борща.

Самое интересное : Мнение о чужой кухне можно составить лишь если попробовать приготовленную с любовью еду

Другое дело свиная рулька по-чешски. Моя мама готовила ее вкуснее все. Это ароматнейшее и нежнейшее мясо с хрустящей медовой корочкой и кислой капустой. Что может быть вкуснее.

Как-то я стал работать с парнем из Украины. И он так хвалил украинский борщ и рецепт своей невесты, что я просто устал это слушать. И заявил ему, что пробовал я ваш красный борщ, и ничего особенно в нем нет. Совсем другое дело, это свиная рулька, рецептов которой множество и все они превосходны. Парень посмотрел на меня несколько минут, а затем сказал:

— Ты просто не пробовал настоящего красного борща, вот поэтому так и говоришь. Ничего, завтра мы это исправим.
— Хорошо, тогда я принесу тебе свиную рульку по-чешски, и посмотрим, что вкуснее.

Так как мы постоянно за рулем, то и кушать чаще всего привыкли в своих машинах. Но, для такой встречи решили выбрать место, где можно было бы сполна насладиться вкусным обедом. А я про себя думал, чтобы было куда вылить этот несъедобный суп незаметно.

На следующий день, мы встретились с нашими обедами, и поменялись своими дополнительными порциями. Получилось, что у каждого из нас был и украинский борщ по рецепту его невесты, и свиная рулька от моей мамы.

Начали мы с первого блюда. Я сначала очень скривился, ожидая почувствовать тот неприятный вкус похлебки из кафе. Но запах был приятным, и я сразу взял пампушку с чесноком и большой кусок сала. И стал пробовать настоящий украинский борщ, по словам своего нового напарника.

Первая ложка мне показалась даже сносной, и я подумал, что это сало и чеснок помогут украсить это блюдо. Затем попробовал без ничего, и крайне удивился. На самом деле, красный борщ был очень вкусным.

Потом я стал смотреть на моего товарища, который с подозрением поглядывал на свиную рульку и видимо тоже опасался ее пробовать.

Когда же он все-таки сделал это, то стал хвалить рецепт свиной рульки и хозяйку. Я же в свою очередь сказал, что борщ мне тоже очень понравился. После такой дегустации мы довольно сильно сблизились, и стали лучше понимать друг друга. И кстати, довольно часто брали из дому двойную порцию обеда, чтобы угостить друг друга чем-то особенным и самым вкусным.

Денис Пудрик, Новости Украины

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...