С чем правильно есть суши: как это делают настоящие японцы, чтобы добиться идеального вкуса

Всегда получится питательный и вкусный семейный ужин, если заказать суши с доставкой на дом. Так еще не придется тратить время на приготовление. Японская кухня сегодня достаточно популярна, но многие до сих пор теряются, не зная, какому именно сорту суши отдать предпочтение. Разновидностей немало, у каждой свои уникальные особенности, каждая найдет своих поклонников и почитателей.

Суши или роллы?

Для начала разберем, в чем разница между этими двумя продуктами японской кухни. В основе обоих блюд морепродукты и рис. Главное отличие в их форме.

Роллы называют так, благодаря их округлому виду. Суши – это комочки риса, накрытые сверху морепродуктом или рыбок. Для прочности их перевязывают лентой из водорослей. Можно сказать, что роллы – это одна из разновидностей суши.

Помимо главного отличия в форме, их различают по приправам, начинкам, способам комбинирования ингредиентов.

Самые популярные виды

Самое интересное : С чем правильно есть суши: как это делают настоящие японцы, чтобы добиться идеального вкуса

Суши или суси, как их именуют в Японии, это классическое блюдо этой азиатской страны. Расскажем о самых вкусных и распространенных разновидностях.

  1. Нигири суши. Маленький комочек риса, сверху уложен небольшой кучек рыбы. Конструкция скреплена с помощью нори.
  2. Гункан-маки. Известны еще как гунканы или кораблики. Имеют форму овала. Вокруг полоска водорослей нори, а сверху закреплена начинка. Обычно, рис вместе с икрой летучей рыбы.
  3. Осидзуси. Это прессованные суши, которые готовят в виде привлекательных брусочков. Повара используют специальные приспособления из дерева, которые называют осибако. Они представляют собой палочки, с помощью которых выкладывается начинка, рис и прочие компоненты слой за слоем. После их спрессовывают и измельчают. Особенно популярны осидзуси с угрем.
  4. Инари суши. По форме это маленькие мешочки с жареным тофу. Такие суши наполняют рисом и еще какой-нибудь начинкой.
  5. Тираси-дзуси. Распространенная в Японии разновидность. Готовить ее очень легко, если взять циновку для роллов. Все ингредиенты мелко нарезают, а после немного обжаривают. Смешав, добавляют кунжут, тофу, имбирь.

Как видите, существует огромное количество вкусных и экзотичных видов суши. Любителям японской кухни нужно обязательно попробовать их все.

С чем едят суши?

У нас принято есть суши, разведя васаби в соевом соусе. В него целиком окунают суши, посылают в рот, заедая маринованным имбирем. В Азии все делают несколько иначе, у японцев есть свои особенности, к которым нужно внимательно присмотреться.

Начнем с того, что окунать суши в соус не правильно. Если блюдо приготовлено правильно, то рис в нем уже должен быть с уксусом и другими ингредиентами. Особой заправки во время трапезы не требуются. Из-за соевого соуса вкус риса перекрывается. Макать в него рекомендуется только часть сырой рыбы, если на вкус она кажется вам слишком пресной.

Не следует в соусе разводить васаби. Его подают не для остроты, сколько в качестве антисептика. Ведь в приготовлении суши используется сырая рыба, поэтому важно обезопасить организм об бактерий. Японцы добавляют совсем немного васаби прямо на рыбу с помощью палочек.

Наконец, имбирь необходим, чтобы перезагрузить наши вкусовые рецепторы перед сменой блюд, когда вы прекращаете есть одну порцию суши, принимаясь за следующую.

Попробуйте суши так, как их едят японцы. Возможно, откроете для себя новый и удивительный мир неизведанных ранее вкусов.

Комментарии через Facebook

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...