Макаронные изделия от ТМ Август

Сегодня макароны, вермишель и лапшу купить можно в любом магазине. От разнообразия видов макаронных изделий «разбегаются глаза». Откуда появились все эти виды и в чем их отличие?

Самое интересное : Макаронные изделия от ТМ Август

История макарон

Самые первые макаронные изделия появились еще в Средние века в Италии. Итальянские моряки готовили себе провизию в дальнее плавание способом, очень напоминающим приготовление макарон. Тесто замешивали на воде, раскатывали, разрезали на тонкие полоски и высушивали. В поездке эти узкие полоски теста варили в бульоне, смешивали с сыром и маслом.

При этом то, как это блюдо употребляли в пищу, полностью отвечает названию популярного итальянского блюда «паста», что в переводе означает тесто с соусом. Таким образом, можно сказать, что в Средние века не только появились сами изделия, но и первая паста.

Разнообразие видов

Различные виды макаронных изделий появились уже намного позже. На сегодня существует более 100 различных видов макарон: широких и плоских, коротких и полых внутри, тонких и длинных. А в более современной интерпретации появились даже геометрические и другие фигуры, и даже буквы латинского алфавита. Такое ощущение, что повара в разных провинциях Италии соревнуются между собой, кто создаст более причудливую форму.

При этом под различные виды изделий принято подавать определенный соус. Все вместе это возводит процесс приготовления пасты в разряд кулинарного искусства.

Видов много, тесто одно

Несмотря на разнообразие блюд, тесто для всех макаронных изделий готовят примерно одинаково. По крайней мере, существует не более 15 рецептов теста. И это с учетом современных интерпретаций, предполагающие добавление овощных соков (свекольного, шпинатного или морковного) и использования муки из различных злаков.

Правильная лапша для пасты, а также вермишель и макароны должны быть из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Традиционно в Италии в муку не добавляют ничего, кроме воды. Иногда допускается несколько капель оливкового масла. Эластичность тесту придает именно мука из твердых сортов пшеницы. Благодаря ее использованию и сами изделия не развариваются и не слипаются.

Существует еще яичная лапша, в тесто добавляют яичный порошок или желток, если это лапша домашнего приготовления. А также на прилавках магазинов можно найти рисовую, гречневую и соевую лапшу. Последняя более популярна в Азии и используется для приготовления блюд восточной кухни.

Но все макаронные изделия объединяет одно: разнообразие блюд, которые из них можно приготовить и простота приготовления.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...