Аргинин

Аргинин — аминокислота, необходимая для деления мышечных клеток, а значит: для ускорения выздоровления после травм и восстановления мышц после интенсивных нагрузок. Она улучшает выведение шлаков, повышает иммунитет, симулирует выработку гормона роста (соматотропина). И потому аргинин по праву пользуется популярностью среди спортсменов.

Самое интересное : Аргинин

Влияние на организм

Аргинин выполняет ряд важнейших функций:

  1. Донатор оксида азота — необходимый уровень этого вещества повышает тонус артериальных сосудов, способствует насыщению органов и тканей кислородом, недостаток же может привести к повышению артериального давления.
  2. Выведение шлаков и антиоксидантное действие — участвует в цикле преобразования и выведения конечного азота (продукта распада белков) из организма. От правильной работы этого цикла зависит способность организма производить мочевину и выводить белковые шлаки.
  3. Снижение уровня «плохого холестерина» — холестерин низкой плотности («плохой холестерин»), окисляясь, оказывает разрушительное воздействие на сосуды, что приводит к возникновению атеросклероза, аргинин же снижет степень окисления.
  4. Стимуляция выработки гормона роста — активнее всего он вырабатывается ночью, поэтому приём аргинина перед сном позитивно отразится на спортивных результатах.

К тому же, препарат усиливает эффект от пампинга — улучшая кровообращение и азотный баланс, способствует лучшему насыщению мышц питательными веществами.

L-аргинин и AAKG дополняют друг друга: соли AAKG, образующиеся при взаимодействии альфа-кетоглутаровая кислоты и аргинина, значительно усиливают анаболическое действие L-аргинина.

AAKG сильнее влияет на рост мышц, выработку гормонов и улучшение метаболизма, чем аргинин, значительно ускоряет детоксикацию организма. Потому, подбирая для себя спортивное питание, AAKG необходимо добавить в рацион для повышения выносливости и снижения утомляемости.

L-аргинин — компонентный белок, улучшающий снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Что тоже способствует увеличению мышечной массы.

В бодибилдинге

Для бодибилдеров полезны такие эффекты AAKG:

  • анаболический — увеличение выработки соматотропина;
  • энергетический — повышение уровня креатина в мышцах;
  • детоксикационный — понижение уровня молочной кислоты;
  • метаболический — регулирование содержания глюкозы в крови.

Купить аргинин, AAKG и другие спортивные добавки и питание вы можете в нашем интернет-магазине по приятным ценам и с быстрой доставкой.

Источник: https://proteinchik.com.ua/sportivnoe-pitanie/aminokisloty/arginin-i-aakg

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...