Заказать тайскую еду на дом в Одессе
Любите тайскую еду? А знаете ли вы, что можно раскрыть ее вкус еще ярче, если сочетать ее с правильными напитками, которые употребляют сами тайцы? В статье мы поговорим о том, где найти ингредиенты и как приготовить дома самый популярный среди тайцев напиток, который подчеркнет пикантность тайских блюд, которые можно заказать прямо домой на сайте https://wok.od.ua/.
Готовьтесь, будет вкусно!
Заказать тайскую еду просто, оценить по достоинству — уже сложнее
В зарубежных сериалах мы часто видим, как тайскую еду заказывают на ужин и лакомятся ею, сочетая с вином или пивом. Но это не очень хороший пример, тайцы бы точно не советовали ему следовать.
В «Стране тысячи улыбок» не принято сочетать алкогольные напитки с национальной едой, тайцы считают, что алкоголь не позволяет полностью раскрыть вкус и запах специй и пряностей. Лучше выбрать что-то легкое и свежее, например, в ресторане Таиланда вам подадут холодный зеленый чай, тростниковый сок, или же просто ледяную воду.
И если заказать вкусную тайскую еду по оригинальным рецептам можно не выходя из дома, просто воспользовавшись доставкой https://wok.od.ua/, то над напитками придется поработать самостоятельно. Если уделить этому немного времени и пару капель вдохновения, то все обязательно получится.
Классическое сочетание: тайская еда и зеленый чай
Казалось бы, что здесь сложного? Но стоит помнить, что важен сорт чая, к тому же, его дополняют и другими компонентами, чтобы он стал полноценным напитком, который откроет вкусовые рецепторы, а не притупит их чувствительность.
Ингредиенты
На 3 порции вам понадобится:
- 2 чайные ложки зеленого чая Ганпаудер (это крепкий чай, при высушивании его скручивают в крошечные тугие шарики, от чего он похож на порох; обладает чистым, терпким вкусом, тонизирует и освежает);
- сок половинки лимона;
- 30 г свежего имбиря;
- 3 чайных ложки тростникового сахара (можно заменить обычным);
- чайная ложка целого, не молотого сушеного кардамона.
Готовим!
Нагрейте воду до 80-90 градусов (только-только начинает кипеть). После того как отключили чайник, дайте постоять еще 5 минут, зеленый чай не стоит заливать «крутым» кипятком. Вам необходим 1 литр воды (из расчета 3 стакана + 1 стакан на заварник).
В большой заварник насыпьте чай, кардамон, добавьте половину нарезанного вместе с кожурой имбиря (нарежьте тонкими пластинками). Залейте подготовленной заранее водой (80-90 градусов).
Дайте чаю постоять 10 минут, добавьте тростниковый сахар, тщательно перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Процедите и дайте остыть.
В охлажденный чай добавьте сок половины лимона и вторую половину имбиря (тоже пластинками). Можно украсить веточками мяты и кусочками лайма и подавать к столу, https://wok.od.ua/ как раз подоспеют с доставкой тайской еды.
Напитки к тайской кухне: вкусные вариации на тему
На основе правильно выбранного и заваренного по технологии зеленого чая вы можете приготовить множество вкусный освежающих напитков к тайским блюдам и не только. Будьте смелее, экспериментируйте: например, замените лимонный сок апельсиновым, попробуйте добавить корицу, мяту, яблоко или грейпфрут. Последний вариант, кстати, не только освежает, но и способствует похудению и улучшает обмен веществ.
Тайская еда не только вкусная, но и очень полезна, поэтому не стоит портить ее алкоголем или синтетическими напитками.
Свежие комментарии