Как контролировать работу SEO специалистов

Продвижение сайта — процесс, обеспечивающий увеличение посещаемости страниц ресурса пользователями из целевой аудитории. Но только лишь в том случае, если все будет выполнено на профессиональном уровне. Поэтому, выбирая веб-студию или специалиста для выполнения этой задачи, заказчики хотят знать, можно ли и как контролировать работу СЕО-специалистов.

Существует немало различных способов, позволяющих убедиться в грамотности выполнения продвижения ресурса. Знание их заказчиком дает возможность контролировать правильность действий исполнителей.

Способы проверки выполнения работ по внешней оптимизации

Контролировать работу студии или специалиста можно по следующим параметрам:

  1. Изменению позиций страниц ресурса по запросам из семантического ядра. Если, при анализе истории видна тенденция стабильного роста, то можно быть уверенным в высоком уровне компетентности SEO оптимизатора. Незначительное изменение позиций в течение нескольких месяцев чаще всего происходит за счет естественных причин. Столкнувшись с такой ситуацией стоит либо жестче контролировать специалиста, либо обратиться в другую студию.

  2. Трафику из поиска, указывающему на рост числа посетителей. Идеальный вариант — хорошие позиции и активное посещение ресурса пользователями. Но ориентируясь на этот показатель нужно учитывать, что отсутствие трафика не обязательно является сигналом о том, что ваш ресурс еще не добрался до высоких позиций. Причиной могут быть неправильно подобранные запросы.

  3. Наращиванию ссылочной массы. Убедиться в покупке ссылок и том, что они являются качественными, можно по отчетам исполнителя, но лучше через доступ в кабинет на бирже.

Проверяя работу SEO специалистов только по этим параметрам, нельзя быть на 100% уверенным в их профессиональном подходе. Для достоверности анализа нужно учитывать все аспекты, включая видимость сайта в поисковиках и количество страниц в индексе Google.

Контроль подрядчика при выполнении внутренней оптимизации ресурса

Внутренняя оптимизация выполняется на старте работ попродвижению, после анализа рынка и бизнеса заказчика. Цена данной работы может выставляться отдельно или входить в стоимость продвижения за 1 месяц. Убедиться в том, что этот вид работ был выполнен SEO специалистами студии https://lungor.com.ua/uslugi/seo в полном объеме помогут заранее составленные планы и дальнейшие отчеты. В них содержатся описания всех процессов в мельчайших деталях, причем, понятные заказчику. Цена оптимизации сайта под SEO в данном случае будет входить в стоимоть работ за 1 месяц раскрутки. Такой подход помогает избежать бесполезных затрат и позволяет владельцу ресурса оплачивать лишь те работы, которые действительно нужны.

Однако, осуществлять контроль этим способом сможет лишь заказчик, который хотя бы в общих чертах разбирается в теме поискового продвижения.

Чью работу проще проверить

У владельца сайта есть возможность выбора подрядчика. Это может быть, как веб-студия, так и удаленный специалист. Кого же из них проще контролировать? Сотрудничество с фрилансером обычно ведется посредством общения через Skype и в редких случаях имеет документальное оформление. Поэтому контролировать работу такого SEO-специалиста практически невозможно. Потребовав у него доступ к информации, позволяющей убедиться в профессиональном выполнении продвижения ресурса, можно. Но не факт, что он предоставит вам все, что нужно.

Сотрудничество со студией предполагает заключение договора, в котором прописываются основные моменты. Поэтому ее сотрудников контролировать гораздо проще, и они не пропадут, столкнувшись со сложностями, а доведут начатое дело до логического конца.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...