Гагомания или зомбофобия?

Достаточно распространено мнение о том, что большинство предметов в высших учебных заведениях «далеки от жизни» и никогда не пригодятся в текущих реалиях. При этом многие мечтают изучать какие-то уникальные предметы, особенно, если являются фанатами того или иного жанра. Мы знаем, чем вас можно удивить, поэтому сделали подборку, после которой у вас возникнет лишь один вопрос: «как поступить в зарубежный ВУЗ?». Готовы? Тогда, поехали.


Самое интересное : Гагомания или зомбофобия?

1. В 2010 году в университете Балтимора был создан предмет по изучению зомби – оживших мистических образом трупов, теряющих контроль над собственным телом. Преподавателем курса стал соавтор «Zombiemania: 80 MoviestoDiefor» Арнольд Блумберг. По его мнению, зомби можно отождествить с бездумным, бесчувственным образом жизни человека, последствием которого станет социальный крах. «Это часть американского мышления», — сказал Блумберг. «Зомби функционирует как аллегория для всех видов вещей, которые происходят в нашей стране, будь то угроза коммунизма во время холодной войны или наши опасения по поводу биотерроризма в 2010 году. Относительно легко связать зомби с тем, что происходит в культуре».

Этот предмет научит вас выживать при зомби-апокалипсисе. Интересным является сам процесс обучения, ведь вместо практического задания необходимо будет нарисовать комикс, а вместо экзамена — написать сценарий к фильму ужасов.

2. В Государственном университете города Монтклер есть курс «Телевидение и DigitalMedia». В программу курса входит изучение закулисного процесса создания телевизионного и цифрового медиаконтента. У вас появляется возможность получить практический опыт в использовании рекламного инструментария, разработке стратегий для социальных сетей, написании сценария для телевидения идаже руководстве всего производства медиаконтента. Вас научат грамотно смотреть телевиденье. Уверены в том, что вы все делаете верно? Отнюдь! Этот курс научит фильтровать услышанную и увиденную информацию, а это очень актуально для любителей посидеть в интернете и посмотреть новости по телевизору.

3.Подготовка к поступлению в университет за рубежом необходима всегда, ведь разнообразие курсов поражает! Например, в Висконсинском университете есть целый учебный предмет, который посвятили придуманному Дж. Р. Р. Толкиеном эльфийскому языку. Здесь студенты могут познать фонетические, грамматические и другие особенности квенья. Только не надо на пары приходить с прикрепленными эльфийскими ушами или с луком и стрелами!

Помимо этого Висконсинский университет предлагает изучение библейского иврита, который является отправной точкой для двух дисциплин: изучение языков и литературы древнего Ближнего Востока и вступление в различные конфессиональные профессии (например, раввин, священник или пастор). Хотите еще чего-то неординарного? Тогда идите учить языки Майя и вы сможете свободно общаться с жителями полуострова Юкатан в Мексике и Гватемалы. Лингвисты, наверное, это ваш рай ☺

4.Ну, а завершить хочется чем-то неординарным. В Университете Южной Каролины есть предмет, посвященный Леди Гаге и социологии ее славы. Чтобы вести лекции по столь экстравагантному предмету, преподавателю пришлось посетить более 30 концертов певицы. Мне кажется, что он уже и в подтанцовке работать может с таким багажом знаний.

На парах студенты анализируют путь певицы к славе и не теряют возможности поучить танцевальные движения. Если преподаватель называет студента маленьким монстром, то это уже полпути к автомату по зачету. Не поверите, но на официальном сайте университета можно найти более 50 научных работ, посвященных Леди Гаге. Удивительно, что этот курс не преподают в Великобритании, там бы научных работ было бы в разы больше!

Если после прочитанного вас заинтересовала подготовка к вузам за рубеж, то непременно звоните в образовательное агентство «Аспект». Тут вам предоставят профессиональную консультацию и расскажут об инновационных предметах в мире.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...