Каким должен быть детский гамак?

Детский гамак – это не просто приспособление для организации досуга, но и способ оптимизировать пространство для ребенка в доме или во дворе. Это идеальное решение для обустройства комфортной зоны для чтения, которое гармонично дополнит любой интерьер. Но это еще не все! Детский гамак можно взять с собой на природу или дачу, там он будет особенно актуален. В нем дети будут играться, кататься или просто спать. Не стоит забывать, что все подвесные кровати, о которых мы сегодня будем говорить, рассчитаны только на детей. Если взрослый человек захочет полежать в нем – он может не выдержать нагрузки.

Самое интересное : Каким должен быть детский гамак?

Где можно использовать?

Помимо традиционного применения гамака, детские могут использоваться и для других целей. В них можно укладывать спать маленьких детей во время отдыха на природе или на даче, можно качать детей как в качеле, а можно просто играть, придумывая веселые забавы. Такие детские подвесные лежаки – настоящие помощники для родителей. Если ваш непоседливый двух-трехлетний малыш отказывается от дневного сна, поверьте, перед гамаком он не устоит! Покачивания, вращения и колебания, которые будут испытывать ребенок, поможет ему расслабиться и быстро уснуть.

Детские гамаки часто дополняются ремнями безопасности. Их мобильность и компактность позволяют брать это приспособление с собой везде – в гости, на дачу или на рыбалку.

Разновидности детских гамаков

Подвесные кровати для детей разделяются по видам в зависимости от возраста ребенка и целевого назначения. Можно выделить четыре основных категории:

  • Гамак для новорожденного;

  • Гамак-качеля https://menco.ua/catalog/gamaki/;

  • Гамак-кресло;

  • Гамак 3 в 1 (гамак+качеля+колыбель).

Колыбель для маленькой крошки в форме гамака очень популярна и используется во всем мире. Главное отличие этого вида в том, что его можно сделать самостоятельно используя для этого слинг или одеяло.

Самое интересное : Каким должен быть детский гамак?

Гамаки-качели – идеальное приспособление для отдыха и игр детей дошкольного и школьного возраста. Играть в них также можно всем семейством. Такая конструкция подойдет для размещения на даче или на природе, но не в жилом помещении. Особенность этого вида детского гамака в том, что он имеет лишь одну точку опоры, благодаря которой может раскачиваться. Такие гамаки зачастую комплектуются подушками и балдахином.

Самое интересное : Каким должен быть детский гамак?

Гамак-кресло в отличие от предыдущей модели можно разместить в жилом помещении. Такое подвесное кресло обычно оснащено каркасной конструкцией, что исключает нагрузку на перекрытия в домах. Гамаки в форме кресла рассчитаны на деток спокойных и усидчивых. В них удобно читать книжку, пить чай или просто болтать с друзьями.

Самое интересное : Каким должен быть детский гамак?

Гамак 3 в 1 – это уникальное изобретение для детского досуга! Такой трансформер легко превращается из колыбели для новорожденного в качели для школьника. Такой гамак рассчитан на долгие годы использования.

Самое интересное : Каким должен быть детский гамак?

Есть ли польза?

Сон в детском гамаке благотворно сказывается на здоровье ребенка. Изделие принимает форму тела и удерживает позвоночник в правильной позиции, ведь на него не оказывается никакого давления. Это способствует тому, что скелетно-мышечная система развивается правильно и гармонично. Но нужно понимать, что есть правильные положения для сна или сидения. Рекомендовано лежать в подвесной кровати наискосок, таким образом, чтобы голова и ноги были в ровном горизонтальном положении. В гамаке-кресле высота спины должна быть не ниже середины головы. Это позволит правильно распределить нагрузку.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...