Кровельные работы: особенности, этапы и сложности

Качество кровельных работ напрямую влияет на то, будет ли дом сухим, теплым и как долго прослужит крыша. В этом случае, благонадежность и выбор мастеров сыграет не последнюю роль. Профессиональный мастер должен не только уметь работать с различным кровельным материалом, но и правильно крыть крышу разной сложности.

Основные составляющие кровли

Для контроля и оценки строительных кровельных работ используют нормы ГОСТ и СНИП. Прежде чем приступать к обустройству крыши, необходимо составить проект и смету: это даст понимание последовательности действий и позволит оценить стоимость и затраты.

Самое интересное : Кровельные работы: особенности, этапы и сложности

Любая кровля будет состоять из:

  • стропильной системы, которая станет основой для всей конструкции;
  • обрешетки (бывает сплошная и с определенным шагом);
  • тепло-, гидро- и пароизоляционного слоя;
  • вентиляционной системы;
  • кровельного материала;
  • водосточной системы и снегозадержателей.

Особенность укладки крыши зависит от многих факторов. Важное значение имеет как ее вид (1,2,4,-скатная, плоская или сводчатая), так и тип кровельного материала (битумная черепица, металлочерепица или керамическая черепица). Прежде чем доверить работу мастерам, стоит собрать отзывы о них или же посмотреть портфолио компании. Расценки на кровельные работы будут зависеть не только от подготовленности мастеров, но и от сложности работы на объекте.

Что нужно знать при установке кровли

Лучшим периодом для проведения кровельных работ считается время с конца весны по начало осени. Однако стоит учитывать, что к этому вопросу лучше подготовиться заранее. В сезон не всегда бывает легко найти надежную свободную команду, а потому к выбору бригады и обсуждению деталей нужно подойти как можно раньше.

Те, кто мониторит стоимость строительных материалов, наверняка заметили, что цена на профнастил, металлочерепицу или фальцевую кровлю существенно падает к зиме. Если есть возможность хранения, стоит предварительно заготовить покрытие, что позволит сэкономить средства.

Выбирая компанию, стоит поинтересоваться и сопутствующими услугами. Многие фирмы могут предложить также внутренние отделочные работы, и даже сделать скидку на объемах. Например, винтовая лестница цена от ДомСтрой, может стоить дешевле, если включена в масштабный комплекс строительных и отделочных работ. Обращайтесь к профессионалам, и вы не только сэкономите бюджет, но и гарантировано получите красивый и теплый дом.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...